首页 新闻 搜索 邮件 短信 聊天 导航
上移动梦网,赢手机大奖。
竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-甲A > 辽宁 > 正文
曲律师坚持要用测谎仪--边峰诉曲乐恒案庭审纪实

http://sports.sina.com.cn 2001年06月09日04:45 北京晨报

  原本定于上午9时开庭,但来自全国各地数十家媒体的40多名记者却早早就来到了法院门口等候原告和被告双方的出现。

  8时40分,原告边峰带领从沈阳当地聘请的一男一女两名辩护律师首先出现。10分钟后,曲乐恒在陪护的陪同下,和三名从北京聘请来的辩护律师也出现在法院门口,但作为第一被告人的曲明书却没有到庭。在众人的帮助下,曲乐恒在轮椅上被抬到了设在4楼的法庭。

  开庭

  8时57分,审判长宣布开庭,首先由原告代理人宣读诉讼请求,其诉讼请求主要有四个方面:

  1、被告立即停止对原告人格尊严的侵害;

  2、被告为原告消除影响,公开在全国性报纸上赔礼道歉,为原告恢复名誉;

  3、被告赔偿原告精神损害赔偿费人民币10万元;

  4、被告承担本案全部诉讼费用。

  曲明书和曲乐恒的代理人则在答辩中认为原告的诉讼理由不能成立,理由是缺乏必要的证据。

  证据

  原告代理人向法庭出示证据,主要包括录像资料和书证。录像资料主要是今年3月29日曲乐恒父子在沈阳天都饭店向新闻界介绍“车祸真相”的过程,和中央电视台《足球之夜》采访曲乐恒介绍“车祸真相”的节目。书证材料是国内10多家报纸和4家网站上刊载的有关报道。

  被告代理人对录像资料没有提出疑义,但认为书证中的一些报道与被告当时的原话有一定出入。被告代理人认为曲明书在谈话中并没有具体指黑社会是谁,曲乐恒也没有说过边峰是黑社会,只是引用了边峰自己说过的话而已。但被告没有出示任何证据。

  辩论

  之后双方进入激烈的法庭辩论。其中,被告代理人认为,原告去年3月24日(车祸发生前两天)在丽子酒吧与曲乐恒见面时,是否说过“我就是黑社会,我黑白两道都好使,我可以找人废了你”等威胁曲乐恒的话,是判定被告是否侵害原告名誉权的关键。这样,边峰是否说过带有威胁性质的话成了辩论的焦点。

  边峰否认对曲乐恒说过过激的话。

  被告代理人在征得审判长的同意后,开始对边峰发问。但边峰对“见到曲乐恒前喝过酒吗”、“对曲乐恒讲过过激的话没有”、“是否在公安机关调查时承认说过过激话语”等问题,拒绝回答。

  测谎

  边峰的态度使辩论暂时陷入僵局。

  由于边峰否认曾对曲乐恒说过带有威胁性的话,被告代理人建议法庭对原告和被告进行测谎。边峰对此态度是,虽然测谎结果在法律上不能作为证据,但是如果法庭认为有必要的话,可以测谎。

  最后陈述

  庭审进入最后陈述阶段。边峰认为,被告代理人说自己在公安机关承认说过过激的话,是在误导旁听人。曲明书的代理人代表曲明书说了一段“语重心长”的话:“即使因为举证的原因,曲家打输了官司,边峰也未见得赢理。如果换一种方式,边峰可能得到更多的东西。”

  曲乐恒的代理人则继续坚持请求法庭使用测谎仪,并说沈阳中法在使用测谎仪的成功率达到95%以上,很有可信度。

  曲乐恒在法庭上表示:“我并没有说谎,我讲的都是真的。相信法律是公正的,我要求测谎。感谢家乡父老对我的支持,感谢球迷对我的关心。”

  余音

  当审判长问是否接受调解时,边峰律师表示庭后给予答复,曲乐恒律师说,如果原告同意,我们也同意调解。审判长最后说,鉴于双方态度明确,休庭后调解另行安排。据了解,边峰表示将在6月11日给出明确答复。

  据介绍,法庭将会对此案进行调解。如果调解无效将另选时间开庭。(刘东、虎啸)

  点击此处发送手机短信将此条新闻推荐给朋友
    订阅手机短信头条新闻每天得新款手机大奖!
    订手机短信重大赛事体坛动态突发消息尽掌握


发表评论】【体育沙龙】【体育聊天室】【关闭窗口

新 闻 查 询


分 类 广 告
  • join us!加盟一格
  • 大量二手车信息
  • 新世纪 新家园
  • 各类房屋招租
  • 各类特惠服务信息
  • 龙拓广告 诚聘英才
  • 分类广告刊登热线>>
    页面没有找到
    页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!



     相关链接
    新华社:足球在别处--写在曲乐恒事件开庭之后 (2001/6/9 03:36)
    审判长指出三个焦点--边锋状告曲乐恒案庭审纪实 (2001/6/8 19:48)
    图文-边峰诉曲乐恒案开庭 边峰在法庭上答辩 (2001/6/8 18:50)
    图文-边峰诉曲乐恒案开庭 曲乐恒与边峰握手言和? (2001/6/8 18:48)
    图文-边峰诉曲乐恒案开庭 曲乐恒坐上被告席 (2001/6/8 18:29)
    边峰诉曲乐恒案今天上午开庭 曲律师提出使用测谎仪 (2001/6/8 11:48)
    最后的武器:边峰的四条请求 曲乐恒的三种权利 (2001/6/8 09:30)
    边峰告曲乐恒侵权案今开庭 曲乐恒成轮椅上的被告 (2001/6/8 09:29)
    辽宁队车祸事件专题  甲A积分榜
     新浪推荐
    订阅手机短信头条新闻天天奖多款时尚手机!
    为漫画梦找一个家-漫画作家专栏闪亮登场!
    透视两性:男人的一夜性与女人的一夜情
    来星座频道解读命运密码 把握爱情脉搏!
    2001高考志愿填报技巧指南-考生报考好帮手!
    订阅手机短信NASDAQ最新行情
    中国队第7次冲击世界杯
    谁是最美的新娘:网友婚纱靓照大比拼!



    竞技风暴意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

    网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | RichWin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

    Copyright © 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

    版权所有 四通利方 新浪网