sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图


竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-甲A > 南方网 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



甲A九雄摘牌后实力消长全解剖

http://sports.sina.com.cn 2000年12月08日13:27 南方网

  海狮:目标三甲

  此次摘牌大会,海狮俱乐部分别摘到了胡云峰,彭伟军和余捷,这三人目前都是当打之年,无论经验与技术都无可挑剔。如果再加上海狮队在近1,2年内招募的国内优秀球员,像谢育新,彭昌颖,闵劲等,可以说,在新的赛季里,海狮队的整体实力将会翻倍的增长。

  由于在上周海狮俱乐部已经与法国名帅亨利签约,因此,对于海狮队来说,目前的悬念就只剩下对外援的引进工作,但即便刨除外援因素,以眼下海狮队中国内球员的构成,也足以称得上是一支多国部队兼豪华之师。  

  明年目标:前五

  国安:成竹在胸

  纵观国安队输出的六名球员中,能打得上主力的仅有徐阳和李红军两人,而在今年联赛后期,徐阳和李红军的主力位置已经变得岌岌可危,他们的离队对国安队不会有太大的影响。

  摘牌会上国安队没有摘下一名球员,对此俱乐部代总经理杨祖武表示,国安队目前的人员结构比较合理,年轻队员在慢慢成熟,他们欠缺的就是比赛经验。不过,杨祖武私下里告诉记者,国安队明年引进外援的预算将不低于150万美金,另外被国安队买断的罗曼仍有可能成为国安队明年外援的第四人。

  明年目标:前五

  青岛:绝对赢家

  就队伍的组成来看,海牛队的后防线上原本就有陈刚、马永康、张卫华、辛健四员大将,肖战波的到来将弥补队伍所需要的后腰位置,刘军是经验丰富的中场组织者,刘新伟尽管在国安时一直被姚健压着难有作为,不过并非无能,他将和海牛队中的两名年轻门将一起当关。俱乐部昨天开会还表示当前的主要任务加强前场外援的选择,寻找一位强力前锋和今年声名大震的国青小将曲波形成合力之势。

  明年目标:力争中游

  深圳:“新健力宝”

  12月9日,已经整整一年未在赛场上露面的郑智,将由沈阳飞抵深圳,正式加盟深圳平安。这位让人为其命运唏嘘感叹了已经将近两年的前国奥队小将也是平安队汇合。由于平安此次引进的四名队员中年龄最大的轧亚也不过25岁,因此,自朱广沪走马上任以来便一直保持低调的深圳平安队,显然在走一条年轻化的路子,而这种在不声不响间进行的队伍年轻化建设也显然是平安队更大野心的一种折射。

  明年目标:前六

  云南:聪明算计

  红塔由于与中国足协关系密切,其实已经获悉中国足协为保证明年国足冲击世界杯成功,而决定取消明年联赛升降级,基于这个考虑,这几年对足球投资过大的红塔集团有意节约资金只购买了3名年轻球员。俱乐部老总秦绍高也对记者说红塔队明年将从巴西留学归来,其中部分人员将补充到一队来。他们的水平决不比国内球员差,与其花大价钱去买一些球员,不如用自己的球员。

  目前,红塔队内援已经到位,俱乐部现在唯一要做的就是挑选外援了。记者日前从经纪人王仲兴处了解到,大戚对王旗下的卡西亚诺颇有好感,而王仲兴一直与红塔合作良好,今年福迪、卡兰贝都是王介绍来的,王重兴也曾对记者说如果让他选择,红塔将是首选。

  辽足:保持低调

  由于辽足俱乐部在财政方面的困难,使得他们在球员转会市场上未能有大的手笔,除了如愿摘到门将刘健生外,另外两个购入的球员都是毫无甲A经验的“后生”,根本不会对辽宁队的整体实力起到任何促进的作用。

  相反,随着前锋大将曲圣卿和后防中坚肖战波的出走,使得本就处于下滑趋势的辽宁队更是雪上加霜,特别是在很可能不会引入高水平外援的情况下,辽宁队在新赛季的前景可以说是极其艰难。

  虽然,队中原有的张玉宁李铁,肇俊哲等人仍是实力不凡,但其整体实力已是大打折扣,看来,2001赛季对于辽宁队来说又是一个充满曲折的赛季。

  明年目标:保组

  天津:固防为先

  虽然在5日的摘牌大会上泰达队没能摘到一名自己所需要的"利矛",但还是如愿摘到了三名后卫球员,在原有的四名后卫球员集体挂牌转会的情况下,这个结果就格外显得重要,泰达队急需在摘牌会上稳固后防的目的显然已经达到了,但由于联赛可能暂停升降级于根伟张效瑞极有可能出国试训成功,这样泰达的中前场实力大减,只好依靠外援弥补。

  明年目标:力争中游  

  八一:没啥影响

  走了胡云峰,来了魏意民,一进一出,八一队几乎持平,还落了个好名声。在其他位置上,主要的变化在后卫线上,栾义军、刘承军两名本赛季的主力先后离队,一赛季都没有上场的藏海利、刘俊威和前面的两相差无几,只不过更年轻一些,经验上差一点儿。中场线,贾秀全不会伤筋动骨,基本上还是原来那几号人。综合分析,经过摘牌这一折腾,对八一队的实力影响不大,最多是魏意民适应队伍的时间有多长的问题。

  明年目标:保组

  国力:加强锋线

  国力队摘下的四人依次为赵昌宏、麦广梁、于光和周伟,国力中场实力只升不降。而在众多下岗球员中寻找价廉物美的中卫球员也是目前国力的重要任务。

  目前国力在前锋线上只有严屹是国内球员,其余的均为外援。昨天传出消息,由于膝伤未愈,已经签约的外援鲁迪内明年无法参赛,国力已选中了一名弗拉门戈的前锋马塞罗。他与另一名签约前锋道格拉斯的水平同样是个未知数。锋线水平将会左右国力明年的命运。

  明年目标:保组(南方体育)


相关论坛】【发表评论】【关闭窗口
 相关链接
甲A五大豪门新赛季谁主沉浮? (2000/12/8 13:11)
中国首例“一条龙”制售甲A联赛假球票案被侦破 (2000/12/8 10:19)
甲A黑吃黑 甲B黑翻脸--摘牌会上看“黑市”交易 (2000/12/7 18:19)
甲A-转会摘牌中的八大美满“婚姻” (2000/12/7 17:24)
甲A最快进球奖昨日颁发 彭伟军捧得奖杯 (2000/12/7 07:44)
转会流言专题 
 新浪推荐
保罗-莫里哀中国巡演
美国总统大选
新浪招聘网站
时尚精品写真图片库
手机栏目提供选购、评测个性化方案
支持奥运,网上签名!
移民留学美利坚
全国男篮甲A联赛



 新闻查询帮助

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网