新浪首页免费邮件用户注册网站地图
竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-甲A > 辽宁 > 正文
曲氏父子所做所为危害性巨大--边峰的律师四问曲家

http://sports.sina.com.cn 2001年05月07日11:29 体育周报

  5月6日,记者采访边峰的律师,询问边峰状告曲氏父子名誉侵权一案有何最新进展。边峰的好友告诉记者:“目前,法院已经正式立案,但何时开庭审理尚不知道。8日一上班,我们就会到法院询问有关情况,等有确切的消息,一定会通知记者。”

  对4月25日广州某报发表的《车祸后曲乐恒被人动手脚曲家披露最新细节》一文,边峰的律师表示:“善于制造新闻的曲氏父子在成为被告后,仍不吸取教训,而是通过个别追求
新闻卖点而轻信一面之词的新闻记者,继续抛出所谓的疑惑和最新细节,但细心的人们应该会发现,这些‘黑幕’、‘疑点’和‘最新细节’,本身就前后不一。”

  究竟哪些地方前后矛盾?边峰的律师解释:“主要有以下几个方面。一是曲氏父子到底说没说过边峰是黑社会?自从边峰正式向法院提起诉讼后,曲乐恒就改口称自己从未说过边峰是‘黑社会’,然而人们不会忘记,曲明书在新闻发布会上曾十分肯定地说,车祸是张玉宁勾结黑社会蓄意制造的。”

  “第二,曲家先说边峰事后逃往国外了,但当边峰站出来说明真相时,曲明书又说边峰逃往国外是边峰公司副总经理所说,但边峰的公司根本就未设副总经理一职。”

  “第三,曲家到底有没有证据证明边峰是黑社会?曲家不断强调自己有证据、有证人,并一再声称对自己所言敢负法律责任。然而,当边峰正式起诉的消息见报后,曲乐恒就改口“边峰出入都带有保镖,身边总带保镖会是什么人,大家应该清楚”。前后对比,曲乐恒强调边峰带保镖还是在试图证明边峰涉黑。但一些明星来沈阳演出,保镖也是前呼后拥的,难道他们都不是好人?都是黑社会不成?”

  “第四,车祸发生后曲乐恒是否清醒?根据曲乐恒在天都饭店及之前向记者的介绍,他记得车祸发生时的每一个细节,这说明当时曲乐恒是清醒的。然而,后来当曲乐恒认为需要糊涂的时候,他又变得糊涂了。”

  记者问:“你认为曲家是在欺骗媒体和读者,曲家有必要这样做吗?”边峰的律师答道:“我分析主要有两个方面的原因。一是向辽足及张玉宁家施加压力,以图实现自己不切实际的过高要求。这主要表现在天都饭店召开新闻发布会及之前的言行。而自从抛出所谓真相被边峰起诉后,曲氏父子心里很清楚败诉的结局,只有不断散布所谓新证据、新细节来自圆其说。二是曲明书看到爱子致残,心态失衡,逐渐暴露出一种劣根性,那就是曲乐恒没了身体,也不让你张玉宁有好事业,所以千方百计欲使司法机关追究张玉宁的刑事责任。但是否追究某个人的刑事责任并不会根据某个人的意愿而定,而要靠证据、靠法律。善良的人们可能因为同情弱者而一时受到蒙蔽,但事实总会水落石出。这不仅是广大读者期待的,更是边峰所期待的。我们相信,法律自有公断。”

  边峰的律师激动地说:“曲氏父子的所作所为的危害性是巨大的,使边峰和辽足队员们受到严重干扰。许多不明真相的球迷在看辽宁队比赛时,常会喊出‘辽宁队,黑社会,黑老七’的口号,使队员们承受了巨大的心理压力。另外,沈阳的城市形象也受到严重损害。曾有报道说,沈阳长期笼罩在黑社会的阴影之下,这是何等危言耸听!谁还敢到这种环境投资、旅游呀!在整个事件中,是曲家利用了媒体,还是个别媒体与曲家相互利用?相信大家会有一个清醒的认识。本来向有关部门稍加核实就可以弄清的事实,却被某些媒体不负责任地刊登出来,使水越搅越混,真假难辨。”宏岩


发表评论】【体育沙龙】【体育聊天室】【关闭窗口

新 闻 查 询

页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!



 相关链接
前后不一 矛盾百出--边峰律师称曲家如何让人相信 (2001/5/6 23:45)
前后不一 矛盾百出-边峰律师:曲氏父子如何让人再相信? (2001/5/6 23:34)
两件尴尬事令曲家失望 曲乐恒偷偷换律师? (2001/5/5 08:43)
王军霞的教训警示曲乐恒:告倒张玉宁难度极大 (2001/4/30 07:27)
浩ch_841:曲乐恒从一个受害者变成一个害人者 (2001/4/28 10:45)
辽宁队车祸事件专题  甲A积分榜
 新浪推荐
新浪网隆重推出手机短信顶级新闻服务
五一旅游专题给您最快信息和贴心帮助
2001高考专栏全新推出 600所高校一网打尽!
来星座频道解读命运密码 把握爱情脉搏!
订阅手机短信NASDAQ最新行情
影视演出应有尽有--“五一”娱乐总动员!
中国队第7次冲击世界杯
GlobalEnglish 三个月练就流利口语


网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网