sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图


竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-甲A > 申花 > 《足球》报 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



彼德曾“钦点”曲圣卿--破解申花摘牌谋略

http://sports.sina.com.cn 2000年12月07日11:52 《足球》报

  就在摘牌大会前一天的半夜,申花俱乐部董事长郁知非突然得到来自北京的信息:经过研究,八一队还是决定要第一个摘曲圣卿

  八一队要摘谁,没人能挡得住,但由于八一队主教练贾秀全上赛季在申花当领队,和申花相处融洽,俱乐部给了他很大的权力和足够的信任。有这层关系在里面,中途劫杀非申花不去的曲圣卿,不管怎么说都有些尴尬。在申花方面连夜再三的劝说下,八一队终于改变初衷,放过了曲圣卿。最终,人情、义气和面子,帮助化解了曲圣卿投奔申花的最后一道屏障。

  此前,申花、辽足和曲圣卿本人三方都下了很大功夫,据说连分散在各俱乐部的国家队队友都帮助曲圣卿做了大量的工作,说服各俱乐部高抬贵手,放曲圣卿一马。

  在申花如愿摘得曲圣卿后,郁知非马上给曲圣卿去了个电话:“我们能走到一起,不但双方都付出了很大的努力,很多俱乐部都非常给面子,我们的合作一定要擦出火花,否则对不起大家。”

  彼德洛维奇“钦点”曲圣卿

  实际上,最早定下申花队明年一定要曲圣卿助阵的,是前任主教练彼德洛维奇。他在任期间,纵观所有甲A球员的能力和特色,最终向申花俱乐部建议,2001赛季最好能请到一个像曲圣卿这样身体条件出色、冲击力极强的前锋。彼德洛维奇也在和申花新帅佩特科维奇的沟通中,向后者介绍了曲圣卿的特点。申花俱乐部此次最终定下摘牌计划,把曲圣卿列为绝对首选,也征求了佩特科维奇的意见。在彼德洛维奇的影响下,佩特科维奇会把曲圣卿当作新赛季申花队的一个核心棋子来运作。

  尽管曲圣卿近期有病在身,没能及时参加国家队的集训,但郁知非表示,申花俱乐部已经详细了解了曲圣卿的病情,“没有什么严重的伤,他只是需要休息”,因此这也不会影响曲圣卿和申花签约。

  刘建生+150万=曲圣卿

  由于申花方面挂牌的门将刘建生也如愿回归辽宁队,此前有关“以刘建生换曲圣卿”的传闻,事实上具有了可行性。申花方面表示,当初两家俱乐部就两名球员的转会事宜进行过接触,但确实没有涉及到“互换”的内容,因为各自能不能得到所需的球员还一点都没有把握。

  不过现在,送出刘建生,再加上一笔费用,就可以换来曲圣卿的加盟,这也确实是申花打算采取的手段。这个差价被认为在150万到160万元。

  如此一来,双方在制定球员转会费数额上的默契就不再是秘密了。“反正两个球员在价值上的差距就是那样的一个数额,他们把曲圣卿标得高,我们就把刘建生标得高。实际谈转会价钱的时候,曲圣卿的身价降下来,刘建生也会降下来,只需付那个差价就可以了。”一位申花俱乐部官员说。

  不过郁知非表示,根据他们的计算,以曲圣卿的年龄、运动员级别和国脚身份,按照有关公式,他的身价确实要达到500万元以上,因此辽宁队方面也没有不合理地开出天价来吓退他人。“排在我们前面而放过曲圣卿的俱乐部,一是给面子,二是确实尊重了运动员自己的意愿,认识到强扭的瓜不甜”,他说。而申花队队长刘军的身价,据郁知非说按公式计算要高达600多万元,但那样的话可能就会使刘军成为继去年区楚良之后又一个出不了手的高价球员了,因此申花方面主动把他的转会费降低到了480万元。

  制定“不可能失败”计划

  申花方面在参加摘牌大会之前,已经制定了“不可能失败”的一套计划。即使曲圣卿等知名球员都被拦截,能得到年轻球员的加盟,也被申花认为是不小的收获。“所以我们的计划不可能失败。”郁知非说。

  第一曲圣卿,第二胡云峰,第三北京国安队的前卫国脚徐阳,第四国安队的小将王硕,第五是青岛海牛队挂牌的中场组织好手彭伟军,这就是申花从400多名上榜球员中挑选出来的摘牌计划名单。“当然我们不可能全部摘到这五名队员,不过得到了曲圣卿和王硕,已经是很满意了。”参加摘牌会的申花俱乐部常务副总经理瞿郁明说。

  不大为外人了解的王硕,是申花早就盯牢的对象。郁知非对他的情况非常了解:“他1979年生,身高1.82米,百米速度11秒,曾经到德国训练。”郁知非认为,像王硕这样有很好条件和潜力的年轻队员,在高水平外籍教练的调教下,会很快成长为优秀的球员。“有更多的人才握在手里,就算眼前成绩不够好,也能看到未来的希望。”他说。

  王硕可是申花技术顾问之一的高荣发和上海九运会代表队的科研人员瞿煜忠,在上百名九运会参赛年龄段球员中选出的佼佼者。“1979年到1982年出生的国内球员,在我们这里都有资料可查。我们选中了王硕。”郁知非说。

  后三轮申花全部弃权,就是因为他们发现被自己列入名单的年轻队员都没有上榜,而甲B或乙级队的二线队员他们不明底细,也就不愿冒险摘牌。(郭先春)


相关论坛】【发表评论】【关闭窗口
 相关链接
中远-构造三驾马车 根宝坦陈倚重申花老将 (2000/12/7 11:09)
张恩华“等” 吴承瑛“归” 郝海东“养” 曲圣卿“病” (2000/12/7 03:15)
国安小子变申花新人 王硕沪上寻梦 (2000/12/6 15:06)
再当一回最佳射手 曲圣卿心想申花冠军 (2000/12/6 14:52)
如愿被申花摘牌后第一时间电话采访曲圣卿 (2000/12/6 14:22)
转会流言专题 
 新浪推荐
2000年世界小姐选美
美国总统大选
新浪招聘网站
时尚精品写真图片库
手机栏目提供选购、评测个性化方案
支持奥运,网上签名!
网上学园提供学习电脑网络技术文章
全国男篮甲A联赛



 新闻查询帮助

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网