sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图


竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-甲A > 国安 > 北京晨报 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



国安本不想空手而归--杨祖武细说摘牌

http://sports.sina.com.cn 2000年12月06日03:17 北京晨报

  北京国安队为什么在甲级球队摘牌会上空手而归?昨天,记者就这个问题采访了俱乐部代总经理杨祖武。

  杨祖武将摘牌大会比喻为赶海。“大海里有鱼我就捞,捞不到也很正常。国安前两年也有捞到大鱼的时候,大鱼总不能全让国安赶上吧。所以我对目前的结果并不感到遗憾。”

  实际上,国安为摘牌大会也费了一番脑筋。摘牌会前夜,刚刚从南斯拉夫回国的魏克兴与胡建平、李松海、杨祖武共同商讨摘牌方案,俱乐部副董事长李博伦也参与其中。几个人大约讨论了3个小时,最终决定首选原国奥主力后卫郑智,次要人选有肖战波、陈波、赵昌宏等。可惜,这几个球员也是其他俱乐部眼中的“肥肉”,摘牌位置不是很有利的国安只能眼看着“猎物”被人取走。

  对于空手而归的现实,杨祖武倒是看得很开:“郑智没摘到,我们还有刘正坤和桂平,明年重点训练他们,也未尝不是好事。培养自己的年轻队员比买队员更踏实。”杨祖武也承认,没有内援需要外援调剂,无形中增加了选外援的压力。“我们会通过多种途径,把外援工作做好。”

  在转出球员方面,由于王少磊希望能够留在国安从事青少年训练工作,俱乐部于周一将其撤榜。这样,除六名被摘球员外,还有三人没有着落。对于他们,杨祖武表示:“国安会尽自己的力量,帮助他们寻找适合自己的位置。” 采访的最后,杨祖武表达了对转出队员的祝愿:“你们在国安生活得很愉快,希望在新的位置能继续进步。机会是你们的,要好好把握。”王鹏 黄屹


相关论坛】【发表评论】【关闭窗口
 相关链接
摘牌大会一无所获 国安不是赢家 (2000/12/6 07:56)
意料之中与意料之外--国安转会人语 (2000/12/6 03:39)
第一个转会争议报上足协 国安一球员成为焦点 (2000/12/6 03:20)
国安一路弃权 八一当场翻脸--转会摘牌大会侧记 (2000/12/5 14:38)
想要的球员未有--杨祖武解释国安为何空手而还 (2000/12/5 12:28)
转会流言专题 
 新浪推荐
2000年世界小姐选美
美国总统大选
新浪招聘网站
时尚精品图片库
手机栏目提供选购、评测个性化方案
支持奥运,网上签名!
网上学园提供学习电脑网络技术文章
全国男篮甲A联赛



 新闻查询帮助

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网