新浪首页免费邮件用户注册网站地图
竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-甲A > 正文
关注曲乐恒事件后遗症 审查米伦事件--足协回答热点疑问

http://sports.sina.com.cn 2001年04月05日11:53 新浪体育

  针对联赛开始以来出现的一系列热点问题,中国足协昨天一一亮明自己的态度和解决措施。

  1:关于16名球员参赛资格问题

  今年春训期间,中国足协组织所有甲级队球员参加了职业道德考试,并规定凡是无故
缺考者将不得参加前5轮甲级联赛,最后有16名球员因此无缘甲级赛场,包括四川全兴队姚夏、云南红塔李永智等。为妥善解决这一问题,中国足协决定由这16名球员所在城市的地方足协,在本周内根据情况选择一天为他们进行补考,成绩合格后上报中国足协技术部,经过核准后,他们将能代表本队参加本周末举行的甲级联赛。

  2:诉讼委员会审查米伦事件

  由于在渝京之战前,发生了原本由重庆力帆召回的保加利亚球员米伦,突然发生变故改投北京国安队之事,引起了重庆力帆俱乐部的极大不满,并将此事写成申诉材料上报中国足协。目前,中国足协技术部已收到了力帆提供的有关材料,并已移交中国足协诉讼委员会受理。据悉,诉讼委员会将根据诉委会有关程序对此事展开调查,过一段时间将公布对米伦事件的调查结论。

  3:关注曲乐恒车祸事件后遗症

  自上周曲乐恒在沈阳召开记者发布会,公布车祸事件真相后,此事引起了各方面的议论。昨天,中国足协对此事表明了三点态度,首先对于车祸事件以及背后可以引发的问题表示关注,其次,中国足协已注意到此事已逐步进行法律程序,不管最终事情进展如何,中国足协将继续对此事予以密切关注;最后,中国足协希望通过此事提醒各甲级俱乐部进一步加强对球员的日常管理工作,防止再次出现类似事情。

  4:希望甲A球员对国脚脚下留情

  上周日第5轮联赛大连实德辽宁抚顺比赛中,出现了郝海东受对手冲撞而手臂骨折的事件,对于在世界杯小组赛开踢在即之际折损大将,米卢和中国足协都感到十分遗憾。为此,中国足协昨天呼吁各甲A俱乐部在联赛选派国脚出场的问题上,要顾及到国家队的实际情况和国家利益,也希望广大球员们能认识这一问题的严重性,不要在本周日第六轮联赛再出现类似事情。中国足协还特意向骨折的郝海东表示慰问,希望他早日康复,代表中国队重返赛场。(北京晚报 李戈)

  新浪网关于版权的最新声明


发表评论】【体育沙龙】【体育聊天室】【关闭窗口

新 闻 查 询

页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!



 相关链接
沈阳刑警开始着手调查 曲乐恒车祸事件成为刑事案件 (2001/4/5 11:43)
曲乐恒今天下午乘飞机返京疗伤 (2001/4/5 09:33)
回沈讨说法被折腾不轻 曲乐恒今日回京治疗 (2001/4/5 08:25)
中国足协对“曲乐恒、张玉宁事件”正式表态 (2001/4/4 17:25)
近日将要回到北京 曲乐恒下定决心要告到中央 (2001/4/4 10:23)
 甲A积分榜
 新浪推荐
美军侦察机摧毁中国战机事件
同学们在等你呢! 快来新浪同学会
新浪汽车频道改版:汽车新闻 用车修车…
新浪网网友个人专辑全新改版
情感专题:贫穷的爱情你要不要?
时尚组图:人体艺术写真获奖作品展
新浪网滚动新闻每日1700条
享受手机短信息服务


网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网