sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图


竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-甲A > 国安 > 北京晚报 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



徐阳成了甲A的宠儿 打探国安上榜球员去向

http://sports.sina.com.cn 2000年12月04日12:32 北京晚报

  明天上午9时,2001年国内转会摘牌大会将在中国足协下属机构福特宝公司的会议厅举行。近两天,有关各家甲级俱乐部与大牌球员去向与流动的传言不断,令人不知所云。那么,北京球迷最关心的是上了榜的国安队10名球员去向何处,尽管他们本人不太乐意讲述,但我们还是竭尽所能打探了一些情况。

  在10名国安上榜球员中,锋头最劲者当属现役国脚徐阳,这位当年从八一队转于国安队的技术型球员,来国安队的主要目的是能在一支技术型球队中经受锻炼,茁壮成长,而他由北京国安踏进国家队的大门,也达到了自己的目的。但是,要想维护在米卢眼中的地位,徐阳必须不断地表现自己,不断地经受联赛的锻炼,而这在新人成长迅速的国安队变得越来越困难,这使徐阳产生了另寻他乡的想法。"只要能让我多上场打比赛,谁摘我都行"这就是徐阳现在的心情,这种随和性情以及国脚身份,使徐阳成了多家甲A主帅心目中的宠儿,云南红塔、深圳平安、青岛海牛等都可能是他的新家。

  李红军原先锁定的转会目标是一支甲A球队,但在浙江绿城成功地收购了吉林敖东队后,他的目标已转向了这支新东家。一来考虑到自己年龄较大,体能状况也处于下坡路,因此,到一支甲B球队踢球比甲A要稍微从容一些,二来这支甲B新军基本以敖东原班人马为核心,李红军加盟浙江绿城,有种叶老归根的意味;三来浙江绿城早有入主甲级之意,今年宁波还一度设想把北京宽利请去,由此可见当地方方面面对甲级足球的热情,这使浙江绿城更愿意加大对球队的投入,李红军如能去绿城,将会赢得较好的待遇。

  朴实的球风、合理的身价、不显山不露水的身份,使购买王少磊的球队轻易不会有吃亏的感觉。据了解,他的意向是成都五牛队,那里有了解他风格与特点的前国安队老教练郭瑞龙,沉稳与不惜力的王少磊如能顺利成行,肯定会在成都找到施展身手的新天地。

  刘建军最可能的去向是云南红塔。去年他被国安租借到该队,在老帅戚务生的率领下,刘建军成了队中的后防中坚,球艺见长,心情不错,而今年却因国安队队内位置竞争剧烈,刘建军闲置了一年,虽然有传言刘建军与与五牛队进行过联系,但如能被戚务生重新请回红塔,则是最理想的结局。

  今年因中国足协封杀外籍门将,刘新伟的转会就显得非常及时、主动。可以说,他要给自己找一个不错的位置不会太困难,据了解,青岛海牛对刘新伟相当感兴趣,不过,他会不会被其他缺少门将的俱乐部截击还很难说,毕竟刘新伟去年在姚健因伤缺阵时的表演相当出色。

  刘刚、孙永城、王硕准备投奔甲A新军陕西国力队,国力队图得是三人各有特点,而价格又比较便宜。

  不管怎样,希望这些曾与国安队并肩战斗过的球员们能在明天各遂己愿,找到能施展球艺、事业发展、收入又不错的新家,我们衷心地祝福他们。(北京晚报 李戈)


相关论坛】【发表评论】【关闭窗口
 相关链接
冈玻斯远在南美明确表态:国安是我惟一的选择 (2000/12/4 12:28)
摘牌大会在即 谁可能成为国安的主摘目标? (2000/12/4 11:57)
被米卢称为中国甲A最好的外援欲投奔北京国安 (2000/12/4 11:13)
国安-徐阳:红塔摘了我就来 (2000/12/4 09:37)
国安-球队三分之一球员转会 杨祖武细说缘由 (2000/12/4 08:25)
转会流言专题 
 新浪推荐
2000年世界小姐选美
美国总统大选
新浪招聘网站
时尚精品图片库
手机栏目提供选购、评测个性化方案
支持奥运,网上签名!
网上学园提供学习电脑网络技术文章
全国男篮甲A联赛



 新闻查询帮助

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网