新浪首页免费邮件用户注册网站地图
竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-甲A > 鲁能 > 正文
鲁能-战平安从交战史找信心 重在破密集、防危险人物

http://sports.sina.com.cn 2001年04月04日23:00 新浪体育

  从亚俱杯噩梦中惊醒的山东鲁能泰山队在最近两轮甲A联赛中凭借顽强的斗志逼平了两个劲敌,特别是在上周日对申花队的比赛中,泰山队虽然没有取得比赛的胜利,但“把对手按在地上穷揍了45分钟”后再赠送对方一蛋很长山东球迷的志气,这也在一定程度上缓和了球迷、媒体与泰山队之间的紧张关系。但四轮联赛过后未胜一场的战绩对于赛前曾寄予很大期望的泰山队来说无论如何是无法让球迷满意的,球迷们都渴望泰山队能够早日奉献一场胜利来发泄积攒在他们心中的郁闷。就在和申花队比赛后的那一刻,很多球迷都认为,在本周四
和深圳平安队进行的甲A第三轮的补赛中,他们的愿望就可以实现。

  泰山球迷之所以这样想是有一定依据的。在泰山和平安两队的联赛交战史上,泰山队以五胜一平两负的成绩优于对手。特别是在主场比赛中,泰山队是四战全胜且每场比赛都净胜对手两球以上。

  也许是泰山队在上周日和申花队比赛中表现不错,也许是泰山队周四比赛的对手在鲍里斯看来并不是一支强队,在和申花队比赛结束之后,泰山队员放假一天。在这两天的训练中,泰山队员也比过去明显开朗了许多,球员们的脸上都恢复了往日的自信。由于连日征战导致队员太疲惫,主教练鲍里斯在这几天的训练中并没有安排大的训练量,只是针对泰山队在这几场比赛中出现的问题进行针对性的训练。

  深圳平安队在上周日和四川全兴队比赛完之后就直飞济南。在选择住宿地时,主教练朱广沪率弟子特意入住陕西国力队曾经住过的天泉宾馆,其用意不言自明。在这几天的适应性训练中,平安队重点演练了防守反击战术。由此看来,在明天的比赛中,深圳平安队希望依靠“铁桶阵”从泰山队身上拿分。

  在明天的比赛中,泰山队要想取胜必须解决好如何破对方的密集防守和防住对方的重点人物。破密集防守的方法一是要多从两边下底传中,在门前创造机会;二是要很好地把握住定位球的机会。由于深圳平安队有几个身高1米90以上的队员,再加上李伟峰的个人防守能力很强,在防守高吊球方面,平安队还是有很高水平的,在明天的比赛中,如果泰山队得球后一味往对方半场长传冲吊,泰山队很难攻破对方的球门。在定位球的把握上,最近泰山队有了一些进步。在亚俱杯比赛中,李小鹏曾经两次主罚任意球直接入网。在明天的比赛中,泰山球迷寄希望于李小鹏与门多萨能够利用定位球为泰山队打破场上的僵局。

  在明天的比赛中,如果泰山队久攻不下穷巢而出,比赛最终结局很可能重现对陕西国力队那一幕。因为,在深圳平安队中有几个特点鲜明的球员。彭伟国的传球和任意球,李毅的速度和艾里的冲击,对任何队的球门都很很大的威胁,如果泰山队不冻结这几位危险人物,难保最终取得比赛的胜利。

  预计明天双方首发出场的队员:

  鲁能泰山队:张蓬生、舒畅、霍塞、李明、王超、范学伟、邵延杰、李小鹏、门多萨、卡西和宋毓明。

  深圳平安队:肖健佳、李伟峰、郑智、丹尼斯、哈吉、范育红、李毅、彭伟国、艾里、袁琳和刘健。(牡丹)

  新浪网关于版权的最新声明


发表评论】【体育沙龙】【体育聊天室】【关闭窗口

新 闻 查 询

页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!



 相关链接
鲁能-大棒政策出效果 宋黎辉用万米跑悔过 (2001/04/04 14:27)
没抱赢球的希望--记者谈鲁能深圳之战 (2001/04/04 12:06)
甲A补赛-鲁能下达“必杀令” 一定要赢深圳 (2001/04/04 12:06)
鲁能泰山全封闭备战--鲍利斯压力极大 门多萨有望首发 (2001/04/04 10:30)
鲁能泰山放假一天 深圳科健星夜赴济 (2001/04/03 18:12)
甲A-鲁能与申花之战 赛场发现假球票和管制刀具 (2001/04/03 12:06)
马延峰:甲A补赛前瞻-鲁能苦盼“开和”平安惟愿“平安” (2001/04/03 11:17)
孤烟大漠:莫大的功劳 鲁能亚俱杯惨败有内情 (2001/04/03 10:17)
甲A第三轮鲁能主场迎战深圳专题  甲A积分榜
 新浪推荐
美军侦察机摧毁中国战机事件
同学们在等你呢! 快来新浪同学会
新浪汽车频道改版:汽车新闻 用车修车…
新浪网网友个人专辑全新改版
情感专题:贫穷的爱情你要不要?
时尚组图:人体艺术写真获奖作品展
新浪网滚动新闻每日1700条
享受手机短信息服务


网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网