新浪首页免费邮件用户注册网站地图
竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-甲A > 辽宁 > 正文
车祸事件新进展 “有关方面”对目击者开始重新调查

http://sports.sina.com.cn 2001年04月04日14:19 《足球》报

  正如曲家“把天捅个大窟窿”之前所预计的那样,“车祸事件”经过很长一段时间的沉寂,重新回到了调查过程中来。但是目前所显示出来的有关方面的动作力度,却显然让充满期待的曲家忧心忡忡。

  连日来,曲乐恒父亲曲明书几乎是马不停蹄四处奔走,曲明书称“该去的地方都去了”,但并不愿具体公开所去的部门。既然已经走出了这一步,便不可能再回头,一直以来在
等待“人情解决”的曲家,终于开始了他们“秋菊打官司”的漫漫路程。

  “黑社会老二”边锋很快对曲家曝出的“内幕”有了回应。此前曾有辽沈足球圈内人士说,几年前边锋曾经“在道上混”,但后来改作正行生意,其名下经营房地产和建材的国锋公司目前已有几千万资产。这算不上一个确切的说法,但边锋的自辩又是否算得上确切呢?日前有媒体上出现了“边锋假冒记者自辩”的报道,指出以记者采访形式发到网上的边锋出来说话的文章,实为边锋自己所为。据了解,边锋本人对这一报道相当气愤,并准备起诉作者和这家媒体,这无疑使此事出现了一个意想不到的枝节。边锋是否“黑社会”,曲乐恒曾称“只要一调查就知道”,但如果真如边锋自辩中所写各级派出所都没有相关案底,曲家所曝内幕则可能陷入僵局,对此曲明书似乎并不担心,他认为:“首先,过去有关部门说他已出国了,现在重新浮出水面肯定是一件好事,至于情况如何,那不是我们老百姓管得着的。”其实曲家的意思很明白,边锋是否黑社会倒不是问题的关键,他们的目的本来就在于,至少能重新唤起有关部门的调查。

  在这一点上,曲家认为“我们的选择对了”的说法是有一定根据的。据了解,目前有关方面已经开始对当时目击者展开了新一轮调查,但调查过程却显得一片温和。本周一上午,与张曲二人同车去吃饭的辽宁队队员王刚,接到了“帮助了解情况”的通知,但因其正在参加辽宁队的训练而改期到当天下午,调查因训练而改期似乎很能说明一些问题。“这件事情比起过去辽宁打击黑社会犯罪集团来要简单得多,可到现在连喝没喝酒都没调查出来,这本身就是一个问题”,曲明书这样说,正如曲家曝出内幕之前调查已陷入停顿一样,到底是哪些因素阻碍了对真相的深究呢?

  事实上,虽然曲家一再强调“宁愿站着死,也不跪着生”,但最后结果的确难以预料,有相关人士推测,事态发展到今天,很可能会进一步“惊动上层”,但是,如果各级派出所没有任何边锋“黑社会”的案底,如果边锋只是一个偶尔用了一把“江湖口吻”说话的铁杆球迷,如果最大的突破只是当时喝了二两小酒,那么真正有麻烦的也许只不过是那位前后反复的派出所所长,因为他“没看到喝没喝酒”的离奇证词实在有违其身份。但是对于曲家来说,除了在最后判决中加入一些“酒后开车”的根据,还能指望什么呢?(刘晓新)


发表评论】【体育沙龙】【体育聊天室】【关闭窗口

新 闻 查 询

曲乐恒


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!



 相关链接
曲家目前很被动--法律界人士阐释“车祸事件” (2001/04/04 09:11)
球场暴力愈演愈烈 曲家曝黑乱上添乱--阎世铎烦恼没个完 (2001/04/03 14:05)
“还曲乐恒一个公道”--曲家求助法律途径解决“车祸事件” (2001/04/02 14:43)
曲家求助公安立案调查 高峰愤然反击与黑道有染 (2001/03/31 10:22)
张玉宁父亲:曲家想敲诈300万 没门儿! (2001/03/31 05:40)
辽宁队车祸事件专题  甲A积分榜
 新浪推荐
美军侦察机摧毁中国战机事件
同学们在等你呢! 快来新浪同学会
新浪汽车频道改版:汽车新闻 用车修车…
新浪网网友个人专辑全新改版
情感专题:贫穷的爱情你要不要?
时尚组图:人体艺术写真获奖作品展
新浪网滚动新闻每日1700条
享受手机短信息服务


网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网