新浪首页免费邮件用户注册网站地图
竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-甲A > 辽宁 > 正文
法律专家认为抖出“黑幕”后曲乐恒处境不妙

http://sports.sina.com.cn 2001年04月03日10:17 华西都市报

  在曲乐恒抖出“车祸事件”有关“黑幕”后,记者走访了成都天闻律师事务所高级律师魏建平,他认为,曲乐恒处境不妙。

  魏建平律师说,目前,司法介入的可能有两种,一是张玉宁家告曲乐恒诽谤,一是曲乐恒主动将有关材料送交司法部门。

  魏建平介绍,诽谤罪在法律上属于自诉案件,只有在张家起诉的前提下,才会有司法介入。在法律上,构成诽谤罪的要件为捏造事实,进行传播并造成恶劣影响。因此,曲乐恒的爆料中所涉及的所有内容,有没有相关证人、证据的支持,显然是个关键。另一种情况,如果曲乐恒主动将材料送交司法机关,这属于由曲乐恒报案,在接到曲乐恒的材料后,司法机关肯定要对他所提交的材料进行调查,相关证人、证据的支持也是案件是否成立的关键。如果没有证据支持,曲乐恒也有可能落个诬告陷害的罪名,除非司法机关调查认为曲乐恒对所发生的事实有错误理解,并无其他恶意。不过,从曲乐恒的爆料情况看,虽然曲乐恒表示手中握有不少证据,但这些证据能否被司法机关接受还是个未知数。(本报记者王浩)


发表评论】【体育沙龙】【体育聊天室】【关闭窗口

新 闻 查 询

曲乐恒


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!



 相关链接
曲乐恒今天下午乘飞机返京疗伤 (2001/4/5 09:33)
回沈讨说法被折腾不轻 曲乐恒今日回京治疗 (2001/4/5 08:25)
中国足协对“曲乐恒、张玉宁事件”正式表态 (2001/4/4 17:25)
近日将要回到北京 曲乐恒下定决心要告到中央 (2001/4/4 10:23)
边峰欲告曲乐恒一家诽谤 起诉定在一周之后 (2001/4/4 09:19)
周军宇:我不相信曲乐恒说的是事实 (2001/4/3 16:17)
dkw5055_cn:曲乐恒车祸事件十二大疑点! (2001/4/3 11:56)
铁男儿:张玉宁、曲乐恒、李金羽之间的真正关系 (2001/4/3 11:46)
曲乐恒父亲做出三点声明:绝不向边峰道歉 (2001/4/3 11:32)
大葱头:我所知道的黑社会--替曲乐恒说几句 (2001/4/3 09:39)
 甲A积分榜
 新浪推荐
美军侦察机摧毁中国战机事件
同学们在等你呢! 快来新浪同学会
新浪汽车频道改版:汽车新闻 用车修车…
新浪网网友个人专辑全新改版
情感专题:贫穷的爱情你要不要?
时尚组图:人体艺术写真获奖作品展
新浪网滚动新闻每日1700条
享受手机短信息服务


网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网