sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图


竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-甲A > 鲁能 > 齐鲁晚报 > 正文



鲍利斯

页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



最不能容忍队员在场上闲逛--鲁能新帅鲍利斯风格乍现

http://sports.sina.com.cn 2001年01月03日09:22 齐鲁晚报

  鲍利斯气得把帽子摔在地上,双手一抱头,直蹦高,然后向队员大喊大叫……这是今日下午在海埂训练场边,记者看到的一幅情景。原来,鲍利斯把帽子摔在地上是怪队员训练时没有传好球,相互配合不好出现失误。仅从这一点上,我们就可以看到鲍利斯的一个风格:讲究整体。

  从今日下午的训练课上,记者可以看到鲍利斯讲究整体的第一个风格。在鲍利斯眼里,场上队员必须像一个整体,鲍利斯在训练时经常和队员说,你要时刻观察同伴的位置,每个队员怎么跑动,鲍利斯都亲自示范,“他向这边跑,你要那么跑。”

  鲍利斯的第二个风格是讲究大范围转移,不允许队员在小区域内倒脚次数过多。今日打半场对抗时,鲍利斯在场上设了6个球门,除了每底边中间的球门外,每侧在角球区附近还有两个小球门。但往这些小球门里射门不是随便可以射的,只有大范围转移过来的球才能射门,或者与队友二过一配合的球可以射。训练时,一方几名队员在小范围倒脚时,鲍利斯大喝一声,打断了他们,指着另一侧说,你们不能这样转移吗?

  鲍利斯的第三个风格是快,最不能容忍的是队员在场上闲逛。无论是对抗赛还是玩抢球游戏时,他要是看见有人传了球后站在原地不动,他马上叫停,球权就到了另一方那边。在鲍利斯眼里,站在那里不动就是犯规。在练下底传中时,他拽过中路包抄的队员说,要快跑起来,别无精打采,只要谁跑慢了,他就会惩罚谁,让他在地上打个滚,来个前滚翻。(时力强)


相关论坛】【发表评论】【关闭窗口
 相关链接
鲁能-鲍利斯上山装“魔鬼” 训练让泰山众将走路打晃 (2001/1/2 15:30)
鲍利斯:鲁能球员上升空间很大 (2001/1/1 23:08)
鲍利斯昨日抵华 鲁能帅位终于名花有主 (2000/12/29 02:16)
鲍利斯“遥控”泰山训练 卡西亚诺惹恼鲁能 (2000/12/26 13:09)
鲁能泰山期盼的主帅鲍利斯在忙什么? (2000/12/25 19:07)
海埂春训专题 
 新浪推荐
聊天室全面升级 手机笔记本大奖等着你
情爱故事美女写真--时尚生活精萃(三)
组图:现场直击圣诞夜
新浪招聘网站
辽宁队前锋张玉宁遭起诉
2000年精彩国际新闻图片回放
手机栏目提供选购、评测个性化方案
孟京辉与他的《臭虫》



 新闻查询帮助

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网