新浪首页免费邮件用户注册网站地图
竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-甲A > 正文
国力-巴西外援马科斯想助中国足球一臂之力

http://sports.sina.com.cn 2001年04月02日13:29 北京晚报

  甲A联赛五轮过后,陕西国力队的巴西外援马科斯风光无限,这位去年的“甲B王”目前不仅以进七球暂居甲A射手榜首位,昨天有消息说,中国足协有意让他加入中国国籍,参加即将到来的世界杯预选赛。

  1974年出生的马科斯今年27岁,1988年14岁的马科斯成了巴西圣保罗州格鲁吉巴市巴拉纳竞技队的签约球员。马科斯在巴拉纳队在不仅球技有了长足的进步,还认识了不少朋友
,这其中就包括恩师卡洛斯。1998年,一个偶然的机会,马科斯产生了到中国踢球的想法,并被当时任重庆红岩队主教练的陈亦明一眼相中。一年后,已逐渐适应了中国联赛的马科斯又随陈亦明转战成都五牛,他凭借攻守兼备的表现和一脚漂亮的任意球赢得了“甲B王”的绰号。去年,卡洛斯到国力执教,重感情的马科斯在恩师卡洛斯的召唤下,二话没说就加盟了国力,丝毫没有考虑这是一支在降级边缘徘徊的球队。结果,在他的鼎力辅佐下国力队竟出人意料的冲上甲A,这下“甲B王”的名声更大了。难怪,曾带过马科斯的陈亦明多次表示:“马科斯是当今中国最好的中场!”

  昨天,马科斯的经纪人李誉鸿在北京透露,由于马科斯的出色表现中国足协有意让他加入中国国籍参加世界杯外围赛,现在只等国家体育总局拍板。记者向国力老总李志民求证时,他笑而不答,只称自己没有听说过这件事。马科斯本人则表示自己的确曾说过愿意代表中国队出征,至于究竟有没有可能实现,现全部由经纪人去运作。

  日本队早在九十年代初期,曾有过将巴西人拉莫斯改入日本籍,让他代表日本参加国际比赛的先例,后来又有一个洛佩斯也是如此,而这种作法也在一定程度上促进了日本足球水平的提高,只是中国体育界尚未有此先例。马科斯如能加盟中国队则必将在中国足坛和中国体育界掀起一场波澜。(靳鹏)


发表评论】【体育沙龙】【体育聊天室】【关闭窗口

新 闻 查 询

页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!



 甲A积分榜
 新浪推荐
同学们在等你呢! 快来新浪同学会
2001奥斯卡奖完全接触
新浪汽车频道改版:汽车新闻 用车修车…
新浪网网友个人专辑全新改版
组图:超级名模王海珍展示世界足坛经典队服
时尚组图:人体艺术写真获奖作品展
新浪网滚动新闻每日1700条
享受手机短信息服务


网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网