sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图




竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-甲A > 泰达 > 正文



高峰

页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

注册50M免费邮箱
手机短信传情
您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R380sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



泰达-从乌拉圭满载而归 那英专程迎接高峰(附图)

http://sports.sina.com.cn 2001年03月02日01:04 新浪体育
那英专程迎接高峰
(足球报图片 建友摄)

  3月1日早上8:50分,天津泰达队一行三十余人出现在首都国际机场。他们是在结束了为期一个月的乌拉圭封闭集训后返回国内的。早已得到消息的记者们都聚集在机场的国际出口处迎接这群皮肤晒得黝黑的中国人。应该说,记者们的辛苦没有白白付出,他们不仅扑捉到了泰达队早已久闻其名、却始终未见其人的阿根廷前锋格拉维奥,而且敏锐地发现了专程前来迎接高峰的那英。这为泰达队原本平淡无奇的归程增加了一个小小的花絮。

  天津泰达队是今年1月27日(大年初四)启程的。和以往的韩国之行相比,今年泰达队的收获要大得多。首先,韩国2月份的气候条件和中国北方基本相似,队员在那里仍然需要和寒冷做斗争。这样,队员们热身时间长,容易受伤和感冒,因此就不可避免地影响了球队的训练效果。而此时的乌拉圭正值盛夏,三十多度的高温不仅有利于队员伤病的恢复,而且便于实施诸如游泳等放松手段,对于队员们的体力和意志也是一种很好的锻炼。目前泰达队内没有一名伤病员就是对这次集训的一个很明确的肯定。

  其次,此番泰达队在乌拉圭与之进行热身赛的对手的水准远非韩国俱乐部队所能比拟。韩国球队的总体水平虽然比中国略高,但和乌拉圭相比自然是小巫见大巫。以比赛成绩为例,过去两年泰达队访韩的比赛成绩基本是胜负各半,而此次在乌拉圭,泰达队共进行了6场比赛,分别以0-5负于去年乌拉圭联赛亚军佩纳罗尔队、1-3负于第六名博亚贝斯塔队、1-6负于第五名马尔多那多队、2-3负于丹努维尔队、5-1胜蒙特维的亚地区联赛冠军圣何塞队、1-2负于乌拉圭国家队。从比赛结果和具体比分上不难发现对手实力的强大。能和这样的高水平对手进行比赛,自然非常有利于泰达队水平的提高和整体的磨合。

  第三,泰达队作为第一支访问乌拉圭的中国甲级足球队,受到了乌拉圭足协的盛情款待和细心照料,在训练场地和食宿交通等方面都得到了很大的方便。而泰达俱乐部也积极地扩大和乌拉圭各方面的交往,建立了广泛的联系。加上前期对巴西、阿根廷的访问以及和弗拉门戈俱乐部建立的友好关系,泰达俱乐部不仅进一步拓宽了和南美各国交往的渠道,增加了选拔外援和外教的途径,而且在实施“加强国际交往”的预定工作部署方面迈出了实实在在的一步,为泰达俱乐部的长远发展奠定了扎实的基础。

  目前,泰达队已经基本确定了两名外援。巴西中卫杜度防守中规中矩,年纪尚轻,不排除被泰达俱乐部买断的可能性。而这次随队归来的阿根廷前锋曾是内尔松的旧将,非常善于在相持情况下打破僵局,深得内尔松的赏识。但愿他能打破泰达队外援前锋不力的传统。至于另一个外援,将很可能在佩那罗尔队的主力后腰和乌拉圭国家B队的主力中卫中产生。(Peter)

  新浪网关于版权的最新声明


体育沙龙】【发表评论体育聊天室】【关闭窗口
 相关链接
泰达乌拉圭归来风尘仆仆 高峰刚下飞机就被那英接走(附图) (2001/03/01 14:25)
足球义赛-泰达挑战国安 龙虎斗谁主浮沉? (2001/02/20 16:29)
快刀丝毫不减当年 浪子高峰要为泰达建功立业 (2001/02/19 19:57)
就是一个“钱”在作怪--浪子高峰诉说国安恩怨 (2001/02/27 10:37)
泰达-高峰披上11号战袍 蓄起胡须重塑浪子新形象 (2001/02/06 11:14)
高峰当年是让那英求的我--程鹏辉抖露整人秘诀 (2001/01/19 14:45)
高峰、那英“分手谎言”大穿帮 (2001/01/17 05:55)
高峰离去愿赌服输 那英放言等你征服(附图) (2001/01/13 16:34)
浪子高峰专题 图文专栏 
 新浪推荐
全程图文直播中国网络小姐大赛决赛
《音乐风云榜》2000年十大金曲评选
强力推荐网友长篇力作:不死鸟
Club缘花城仙子大选,汇聚热门美女
打卡聊天每天得文曲星、MP3、手机
新浪网滚动新闻每日1500条
新浪网独家推出“牛县长日记”
新浪网有奖用户注册活动 手机天天送



网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright ? 1996 - 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网