sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图


竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-甲A > 泰达 > 天津日报 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



人挺小 牌挺大 泰达青年队也是一副娇惯像

http://sports.sina.com.cn 2001年02月01日09:27 天津日报

  泰达青年队与佩那罗尔队的比赛,双方拼抢比较激烈,不断有队员倒地,对方的球员除了大叫一声外很快爬起继续投入比赛,泰达青年队的队员们则时不时的要瞪瞪对方,一副欲理论、摆大牌的样子,急得主教练张贵来不断大声提醒队员们:“别说话!”的确,踢球的球技固然重要,但场上的风度、场下的作风更重要。

  泰达队27日早晨6点发车去北京,记者5点30分到达民园,宿舍的走廊里只见教练刘俊鸿一人在往外搬运行李,然后再挨屋叫队员起床。不难想象,队员们多年就是在这种被人伺候下踢球的。在巴黎机场转机时,由于等候的时间比较长,队员们纷纷吃东西和消遣,短时间内集中休息区域便有些凌乱,地下、座椅上各种废物一片,机场的清洁工在短短两小时内三次整理了这块地方。至于训练后满地矿泉水瓶子、训练用的器械要由教练们想着收拾等等“小事儿”,多年来已经是司空见惯、见怪不怪了。

  也许我们看不到乌拉圭的俱乐部是否也对球员们的日常生活大包大揽,但在民园却看到古斯塔博等外援每天自己打理训练事宜,他们每天离开之后,周围甚至比以前还干净。或许以上这些可以归咎于国情不同,咱们的球员还处在职业化初级阶段,但这些恰恰是球员们在初级阶段急需解决的,乌拉圭之行泰达球员要学的不仅是技战术,还有如何做一名让人省心的运动员。(赵睿)


相关论坛】【发表评论】【关闭窗口
 相关链接
内尔松乌拉圭开课 泰达树林里操练 (2001/01/31 10:00)
挑战乌拉圭国家队 泰达集训专找顶尖高手过招 (2001/01/31 11:29)
泰达试训澳大利亚前锋 外援开始过筛子 (2001/01/31 10:21)
泰达今留洋乌拉圭镀金身 细雕琢内尔松再造技术流(附图) (2001/01/27 10:34)
泰达-内尔松圈定七名青年队员上调一队壮大队伍 (2001/01/20 09:11)
 新浪推荐
聊天得大奖-MP3商务通DVD手机钻戒
春运火车票信息,二手交易市场
2001年春运信息
最佳春节消费方案--网上投票决胜负
聊友速配找共同语言
新浪网有奖用户注册活动 手机天天送
新浪手机短信传递新春祝福!
全新两性健康频道给您最贴心的帮助



 新闻查询帮助

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网