杭州绿城足球俱乐部

当前位置:首页 > 新闻中心

新闻中心

一场比赛三粒点球 绿城客场战平石家庄

2017-10-16 12:09:25

  1015日,2017赛季中甲联赛结束第28轮争夺,杭州绿城客场挑战石家庄永昌。加比奥内塔远射为绿城首开记录,永昌两名外援马修斯和穆伦加先后打入点球,之后,黄世博替补出场也打入一粒点球,最终两队2-2战平,握手言和。

  比赛开始后,两队都踢得比较放松,永昌队先获得了几次机会——4分钟,永昌队获得一个位置不错的任意球,马修斯的弧线球稍稍高出横梁。第7分钟,马修斯带球卷土重来,从右路尝试人球分过时被绿城队后卫识破,没能形成单刀。

  绿城队则通过加比奥内塔在中场的几次传球制造了威胁。第15分钟,绿城队率先打破僵局——加比奥内塔在中场将球截获,调整一步后迎球抽射,球带着强烈旋转飞入死角,绿城取得1球领先。

  失球后,永昌队加强了攻势,第18分钟,詹敏伟右路的弧线球传中打到门前,马修斯包抄慢了半拍没抢到推空门的机会。第30分钟,马修斯中场斜传,穆伦加形成单刀,樊津铭出击时将穆伦加放倒在地,主裁判判罚了点球,马修斯将球罚进,1-1,双方又回到同一起跑线。

  下半场第53分钟,永昌队获得任意球机会,郭胜在小禁区角附近头球,岳鑫在停球时球打到了手臂上。边线裁判举旗示意手球,永昌队再次获得一粒点球,穆伦加主罚打入了这粒点球。比分来到1-2,绿城队暂时落后。

  63分钟,绿城快速反击形成31,罗竞快速下底后弧线球长传远端,后点跟进的臧一锋跑位稍稍过了一点,只能跳起勉强钩射,球擦着门柱出了底线。第66分钟,绿城用黄世博换下罗竞,仅仅过了3分钟,永昌队禁区内防守也手球犯规,裁判给了绿城队一粒点球。黄世博持球主罚,邵镤亮虽然判断对了方向,但无奈球速较快无法扑出。2-2,比分再次被扳平。 

  此后,双方你来我往陆续获得几次不错的机会,但均未能破门。最后时刻,绿城队又用程谋义替下陈柏良,用曹小东替下程进,但双方直到最后也未能再取得进球,最终以2-2握手言和。

  双方阵容:

  [杭州绿城]

  1-樊津铭(U23);13-斯皮拉诺维奇(C)、6-陈晓、7-加比奥内塔、8-臧一锋、11-陈柏良(第86分钟,32-程谋义)、12-罗竞(第66分钟,14-黄世博)、19董宇(U23)、22-程进(U23)(第92分钟,41-曹小东)、27-王瑒、28-岳鑫(U23

  [石家庄永昌]

  12-邵镤亮;10-马修斯(C)、5-武浩然(U23)(第74分钟,17-王子豪(U23))、6-李春郁、8-穆伦加、15-王鹏、19-郑凯木、24-吕建军、25-刘鑫瑜(第63分钟,23-杨一鸣)、34-詹敏伟(第84分钟,21-谭想(U23))、35-郭胜