杭州绿城足球俱乐部

当前位置:首页 > 新闻中心

新闻中心

臧一锋读秒绝杀 金华首战力克毅腾

2017-09-04 13:33:52

  9月2日19:35,2017赛季中甲联赛第二十四轮比赛全面打响,杭州绿城坐镇金华主场迎来浙江毅腾。第4分钟,绿城前场左路策动攻势,拉蒙小禁区线上抢在对方身前脚外侧垫射,球稍稍高出横梁。第7分钟,绿城攻势再度来袭,臧一锋禁区内摆脱防守后倒地,裁判示意比赛继续。开场后,绿城占据着场上主动,频频威胁毅腾防守。

  第8分钟,拉蒙禁区内停高空球时连停带过动作一气呵成,对方伸脚封堵拉蒙倒地,裁判未予理会。第22分钟,加比奥内塔接队友传球顺势人球分过成功,被对手放倒在地。

  第29分钟,绿城再次错失必进球良机,葛振前场右路底线附近倒三角回传禁区,中路及时跟进的臧一锋在点球点附近一脚劲射,击中球门边网。第43分钟,绿城获得前场任意球,加比奥内塔开出的任意球飞向后点,被解围出底线。经过1分钟的伤停补时,两队0-0结束了上半场的对决。

  易边再战,第59分钟,绿城进行人员调整,黄世博换下程谋义。第65分钟,加比奥内塔在禁区内连续摆脱两名防守球员后,起高球传中,埋伏在小禁区内的拉蒙头球攻门,可惜角度太正被扑出。第81分钟,两队同时进行人员调整,绿城用谈杨换下了程进,毅腾外援卡斯特伦被刘越换下。

  第84分钟,拉蒙在禁区内与毅腾门将相撞倒地,裁判示意角球。第87分钟,谈杨禁区内抢在对方之前头球攻门,郭纯泉出击形成空门,可惜谈杨的头球高出横梁。第89分钟,拉蒙在禁区弧顶妙传边路助攻的谈杨,谈杨在无人防守的情况下射门,可惜角度太正被郭纯泉轻松得到。

  第93分钟,绿城攻入了读秒绝杀进球——臧一锋接拉蒙头球后蹭,在禁区内背对球门转身射门,皮球从远角滚入网窝。随后,主裁判鸣响了全场结束的哨音,绿城在金华主场1-0力克毅腾,拿下了三分。

  双方阵容:

  [杭州绿城]

  23-邹德海;3-葛振(C),2-王冠伊,6-陈晓,7-加比奥内塔,8-臧一锋,9-拉蒙,11-陈柏良,22-程进(U23)(第81分钟,26-谈杨),28-岳鑫(U23),32-程谋义(第59分钟,14-黄世博)

  [浙江毅腾]

  1-郭纯泉;5-于涛(C),3-郝强,6-何杨,7-卡斯特伦(第81分钟,18-刘越),10-季骁宣,17-奥古斯托,24-王凯,27-李健,29-皮奥瓦卡里,60-艾尔帕提(U23