杭州绿城足球俱乐部

当前位置:首页 > 新闻中心

新闻中心

全运会 浙江战胜辽宁队闯入四强

2017-09-04 11:17:36

  8月31日晚19:30,全运会男足甲组B组第二轮比赛在天津团泊足球场开打,浙江队对阵辽宁队。文俊杰为浙江队首开纪录,之后辽宁队连追两球,第20分钟,严鼎皓罚进了自己创造的点球,2-2的比分一直保持到比赛最后。经过5轮点球,浙江队以7-5(点球5-3)的比分战胜对手,进入四强。

  本场比赛,文俊杰复出,回到了中后卫的位置上,吴昊一顶替杨国元首发,出现在锋线上。开场第5分钟,浙江队童磊一脚尝试性的远射打高。第6分钟,浙江队获得前场任意球机会,球罚到小禁区内,吴昊一的头球顶高了。第9分钟,辽宁队也尝试了一脚远射,球偏出球门。

  第11分钟,浙江队获得本场比赛第一个角球,严鼎皓主罚,文俊杰在中路高高跃起头球中地,浙江队1-0领先。第13分钟,王东升在禁区弧顶有一脚射门,可惜打得太正。第14分钟,辽宁队右路下底传中,6号温 家宝捅射扳平了比分,比赛早早进入了激烈状态。

  第17分钟,辽宁队在前场中路获得任意球,11号杨芳志头球破门,辽宁队2-1浙江队。第19分钟,吴昊一的头球再次顶高。第20分钟,严鼎皓在禁区内被绊倒,主裁判果断判罚了点球,严鼎皓亲自主罚,冷静推射破门,比分再次被扳平,2-2。

  第28分钟,高华泽在禁区弧顶的射门被挡出底线。第36分钟,浙江队获得角球机会,前点一蹭,后点没人包抄。一分钟后,浙江队再次获得角球机会,前点被对方破坏。第45分钟,浙江队继续获得角球,被门将击出。补时阶段,浙江队在中路35米处获得任意球机会,文俊杰的远射打高了。

  下半场开场后,辽宁队频频在浙江队半场制造着机会——第47分钟,辽宁队获得角球,前点头球后蹭射门,打在边网上。第50分钟,辽宁队中场断球后快速反击,最后的射门打偏了。第53分钟,辽宁队底线附近获得任意球机会,被赖金峰出击化解。

  第71分钟,浙江队用杨国元换下王东升,第78分钟,浙江队继续用何健换下吴昊一。第80分钟,辽宁队前场边路获得任意球,皮球罚到前点,被浙江队解围出底线,之后辽宁队两次角球,都被浙江队化解。

  第87分钟,浙江队获得前场边路的任意球,皮球罚到后点,但进攻队员犯规在先。补时阶段,何健在禁区内摔倒,裁判没有判罚。两队在90分钟内战成2-2平,直接进入点球环节。

  [第一轮]:浙江队严鼎皓主罚命中,辽宁队11号球员杨芳志的罚球打偏。

  [第二轮]:浙江队高华泽主罚命中,辽宁队9号球员刘洋主罚命中。

  [第三轮]:浙江队何健主罚命中,辽宁队8号球员程辉主罚命中。

  [第四轮]:浙江队童磊主罚命中,辽宁队34号球员王添赐主罚命中。

  [第五轮]:浙江队文俊杰主罚命中。

  最终,浙江队以7-5(点球5-3)的比分战胜辽宁队,进入四强。