杭州绿城足球俱乐部

当前位置:首页 > 新闻中心

新闻中心

绿城客场梅州客家 取得两连胜

2017-08-21 10:47:50

  819日晚,2017赛季中甲联赛第二十二轮的比赛全面开战,杭州绿城在客场挑战梅州客家。加比奥内塔在上半场补时阶段为球队打开胜利之门,下半场拉蒙怒射锁定胜局,最终杭州绿城在客场2-1战胜对手,取得两连胜。

  比赛第11分钟,加比奥内塔接拉蒙直塞球,依靠速度优势闯入禁区,果断起脚攻门,对方后卫倒地铲球将球挡出底线。第17分钟,杭州绿城错失了进球良机,拉蒙反越位成功形成单刀之势,侯宇及时出击,扑出了拉蒙近在咫尺的射门。

  20分钟,拉蒙为绿城赢得禁区前任意球机会,加比奥内塔的落叶球再次迫使侯宇作出精彩扑救。第28分钟,程进尝试禁区外远射,球在禁区内弹地飞出远角。第37分钟,杭州绿城策动左路进攻,加比奥内塔与拉蒙同时包抄到位,加比奥内塔门前抢点射门,被梅州客家后卫挡出。

  44分钟,石鸿俊主罚的任意球直奔球门左上角,绿城年轻门将樊津铭飞身单手将球托出。上半场伤停补时阶段,绿城率先打破场上僵局——拉蒙中圈送出精妙过顶长传,加比奥内塔机敏前插,在出击门将与回追后卫围堵下,将球推射送入球门。绿城1-0领先结束半场。

  易边再战,第65分钟,拉蒙禁区内近距离头球攻门擦门柱飞出。第69分钟,塞尔戈从大禁区角连续横向带球闪开空挡后起脚射门,樊津铭轻松将球揽入怀中。第71分钟,拉蒙再次妙传加比奥内塔,后者面对杨文吉的飞铲将球轻巧一扣,杨文吉铲倒了加比奥内塔,但裁判示意比赛继续。随后,绿城队用岳鑫换下了董宇。

  75分钟,拉蒙为绿城扩大领先优势——拉蒙在梅州队半场背对球门得球后,面对上抢的杨文吉,转身轻松摆脱成功,在禁区外果断大力抽射,球直挂球门左上角入网。之后,绿城队用罗竞换下了加比。第80分钟,绿城队又用黄世博替下受伤的孙正傲。

  83分钟,梅州客家前场右路起高球传中,塞尔戈后点头球摆渡,唐德超小禁区内头球与绿城后卫发生身体接触,裁判判罚点球,姚均晟为梅州客家扳回一球。经过4分钟补时,最终杭州绿城以2-1的比分战胜梅州客家,从客场带回了三分。

  双方阵容:

  [杭州绿城]

  1-樊津铭(U23),3-葛振、13-斯皮拉诺维奇、6-陈晓、19-董宇(U23)(第73分钟,28-岳鑫(U23)),4-孙正傲(U23)(第80分钟,14-黄世博)、2-王冠伊,11-陈柏良、22-程进(U23)、7-加比奥内塔(第76分钟,12-罗竞),9-拉蒙

  [梅州客家]

  22-侯宇,21-谭家军(第77分钟,13-张治权)、3-桑科、18-霍亮(第46分钟,19-林桔源)、29-唐德超,6-石鸿俊、11-张宏疆、12-姚均晟(U23)、17-朱恩乐、27-李智朗(第46分钟,24-杨文吉),8-塞尔戈