杭州绿城足球俱乐部

当前位置:首页 > 新闻中心

新闻中心

两度落后两度追平 雨中逆转挺近足协杯第四轮

2017-05-03 14:21:36

  52日晚,2017赛季中国足协杯第三轮多场比赛同时开战,杭州绿城坐镇主场迎战中超球队辽宁沈阳开新。

  90分钟的比赛中,绿城两度落后,但两度追平比分,并最终逆转取胜。罗竞为绿城队率先进球,之后臧一锋完成帽子戏法,最终,杭州绿城4-3战胜对手,晋级足协杯下一轮。

  比赛开始仅仅81秒,辽宁队就取得了进球,胡延强右路利用速度优势突破至底线附近横传门前,绿城队后卫在门前解围时不慎自摆乌龙。杭州绿城0-1落后。

  仅仅一分钟后,绿城就扳平了比分。辽宁门将张振强大脚解围,吴伟在中圈附近未停球,直接将球传给了罗竞,后者获得单刀机会,面对出击的门将冷静推射扳平比分。杭州绿城1-1辽宁沈阳开新。

  9分钟,高华泽禁区内小角度射门被对方门将封堵,绿城获得角球机会,罗竞开出的角球准确找到了埋伏在禁区内的吴伟,后者近在咫尺的头球被对方门将高质量的扑救化解。 

  11分钟,吴高俊在禁区内防守时稍有懈怠,臧一锋高速从后方机敏抢断成功,吴高俊侧后方绊倒臧一锋被主裁判判罚点球,臧一锋亲自操刀主罚骗过门将反超了比分。杭州绿城2-1辽宁沈阳开新。

  16分钟,桑一非中路将球传给了禁区弧顶处的孙兆靓,孙兆靓横向拨球后果断起脚,球击中绿城防守球员稍有变向,皮球飞入网窝。杭州绿城2-2辽宁沈阳开新。

  20分钟,胡延强在绿城半场顺势将球挑传给禁区内的冯伯元,陈晓禁区内铲倒冯伯元,裁判判罚了点球,桑一非主罚点球命中,杭州绿城2-3再度落后。

  易边再战。第58分钟,杭州绿城用程谋义换下了小将高华泽。随后,臧一锋完成了一脚极具质量的任意球。第60分钟,程谋义右路策动攻势低平球传入禁区,罗竞稍慢半步没有碰到来球。

  66分钟,杭州绿城获得禁区线前的任意球,臧一锋任意球直接攻门,球从球门左下角直窜网窝。就在臧一锋准备庆祝之际,边裁摇旗示意程谋义越位在先,进球无效。

  71分钟,辽宁队球员解围,吴伟不等球落地将球传给了右路包抄的程谋义,程谋义横传门前,臧一锋拍马赶到,一脚近距离射门,再次将比分扳平。杭州绿城3-3辽宁沈阳开新。

  2分钟后,杭州绿城反超了比分:程进直塞球撕开辽宁防线,罗竞与臧一锋两人反越位成功,罗竞得球后面对出击的门将,将球传给了无人盯防的臧一锋,臧一锋推射空门得手。杭州绿城4-3辽宁沈阳开新。

  双方阵容:

  [杭州绿城]

  3-葛振(C)、23-邹德海、2-王冠伊、5-吴伟(U23)、6-陈晓、8-臧一锋、12-罗竞、16-童磊(U23)、17-刘逸(U23)(第86分钟,4-孙正傲(U23))、18-高华泽(U23)(第58分钟,32-程谋义)、22-程进(U23)(第94分钟,吴昊一(U23))

  [辽宁沈阳开新]

  3-吴高俊(C)(第75分钟,34-蒋英浩)、22-张振强、10-桑一非、11-胡延强、13-张延军、15-宋琛、19-冯伯元(U23)、25-芦强(第46分钟,26-杨帅(U23))、29-王珐(第63分钟,27-李家赫)、31-刘尚坤、33-孙兆靓(U23