杭州绿城足球俱乐部

当前位置:首页 > 新闻中心

新闻中心

两球战胜丽江飞虎 比赛一场一场去拼

2017-04-16 11:39:05

  415日晚19:35,杭州绿城坐镇黄龙体育中心,迎来了云南丽江的挑战。加比奥内塔贡献了一传一射,程进打进一球,最终,杭州绿城2-0战胜云南丽江队,在主场收获了三分。

  比赛开始后,杭州绿城频频通过右边路做文章,第5分钟,罗竞底线附近起高球传中,拉蒙前点争抢,没有碰到皮球。两分钟后,杭州绿城利用任意球由拉蒙完成了一次颇具威胁的头球攻门。第15分钟,拉蒙在丽江队禁区内与乔尼争抢高空球,不等球落地凌空射门,球偏出球门。

  29分钟,两队同时进行换人调整,丽江队用王攀替换下了U23球员代欲晗。杭州绿城则用加比奥内塔换下了陈柏良。第30分钟,杭州绿城后场长传冲吊打穿丽江防线,丽江队门将蔡浩宸冲出禁区鱼跃头球,抢先将球解围。

  38分钟,杭州绿城任意球制造威胁,加比奥内塔的直接任意球攻门被丽江队门将蔡浩宸双拳挡出,1分钟后,加比奥内塔反越位成功,晃过出击的门将小角度射门,丽江队后卫孙斐将球挡出。第42分钟,丽江队反击,停球射门一气呵成,球稍稍偏出。上半场两队互交白卷,0-0暂时战平。

  易边再战,绿城队程谋义替换U23小将刘逸上场。第50分钟,丽江队后卫在本方半场带球出现失误,拉蒙及时反抢成功,形成单刀球,由于丽江门将站位较靠前,拉蒙没有选择继续带球,而是挑射球门,蔡浩宸高高跃起用一个排球拦网的动作将球击打出禁区。

  63分钟,杭州绿城打破场上僵局。加比奥内塔任意球直接攻门,球从丽江队球员头顶飞过稍有变向后,击中横梁下沿弹进球门。杭州绿城1-0领先!第75分钟,杭州绿城扩大领先优势,丽江队进攻未果,邹德海手抛球发起进攻,加比奥内塔利用速度优势强行超车对方防线,闯入禁区后横传门前,替补登场的程进推射破门。绿城2-0丽江!

  77分钟,拉蒙受伤被担架抬出场外,因换人名额用完,绿城不得不以10人迎战。第83分钟,罗竞禁区内头球抢射迫使蔡浩宸再次做出精彩扑救。最终,杭州绿城2-0战胜云南丽江队,主场奏凯。

  
双方阵容:

  [杭州绿城]

  23-邹德海,3-葛振、2-王冠伊、4-孙正傲(U23)、6-陈晓,5-吴伟(U23)、11-陈柏良(第29分钟,7-加比奥内塔)、12-罗竞、17-刘逸(U23)(第46分钟,32-程谋义)、19-董宇(U23)(第74分钟,22-程进(U23)),9-拉蒙

  [云南丽江]

  26-蔡浩宸,3-陈方舟、5-乔尼、24-金炫训、6-高福荣、23-孙斐,15-孟洋、20-文烁(第49分钟,8-黄达)21-曹国栋(第76分钟,4-门阳)、32-代欲晗(U23)(第29分钟,王攀),9-凯奥