杭州绿城足球俱乐部

当前位置:首页 > 新闻中心

新闻中心

足球小将激战 绿城教练挑人

2016-12-12 11:50:44

  昨日,2016长安福特·中超未来之星杯选拔赛(杭州站)暨杭州绿城未来之星选拔赛在绿城中泰基地火热开幕,在接下来的6天中,来自全国各地的32支足球队伍将进行96场比赛。值得一提的是,绿城俱乐部将在本次比赛中,挑选数十名小队员,补充到2004-2008各年龄段青训梯队。也就是说,未来,他们之中有可能走进职业球员。

  据悉,该赛事已经连续开展了三四年,往年也涌现出了一些相对出色的足球小将,经过选拔后进入了绿城梯队,今年绿城俱乐部同样希望能够借助这个平台,选拔优秀苗子。“学生大多数情况下只能在学校踢球,外出比赛的机会比较少,而像这样来自多个地市的队伍交流切磋,是一个非常好的平台和载体。”绿城俱乐部副总经理黄凡农说。

  除了带队的老师和家长,不少绿城梯队教练和球探也在比赛现场,目不转睛地盯着一些表现突出的小队员。黄凡农表示,俱乐部非常重视本次比赛,特意组建了包括日本教练在内的选拔小组,希望从参赛的小队员中挑出数十人,组建2007-2008年龄段梯队大框架的同时,补充新鲜血液到2004-2006年龄段梯队。“这次比赛只是初选,随后挑出来的小队员我们还要进行考察和筛选,要经过几道关才能留下。”黄凡农介绍,其中最具发展潜力的小球员,将获得由长安福特提供海外的训练机会。

  众所周知,绿城的青训目前走在全国前列,今年1993年龄段队员冯刚、陈中流、赵宇豪等人已经在挑起征战中超的大梁,而以童磊为首的1997届也开始崭露头角,最为瞩目的则是转会荷甲维特斯的张玉宁,他们都是绿城青训的优秀出品。然而,绿城的目标则不仅限于此,球队希望更大程度地实现本土化,而本次比赛就是渠道之一。“除了两支外省的球队,其他队伍都是来自省内。”黄凡农表示,从1997年龄段开始,绿城就已经着手重视本土化,目前俱乐部的小年龄段梯队,浙江籍的选手已经超过50%,这比预计目标的30%高出不少。

  虽然夏日的高温令很多人对室外运动望而却步,但这些孩子却在绿茵场上激情挥洒着自己的汗水。也许现在的00后没有看过经典动漫《足球小将》,但他们的心中依然有一颗火热的足球梦,这次比赛或许就是他们实现梦想的开始。(记者 王振恺)