杭州绿城足球俱乐部

当前位置:首页 > 新闻中心

新闻中心

中超“未来之星”选拔赛杭州站举行 绿城教练和球探都来挑苗子

2016-12-12 11:46:12

  很多爱踢足球的孩子心中都有一个职业足球梦,他们希望将来有一天能像如今大热的小将张玉宁一样,大放光彩。昨天,2016长安福特·中超未来之星杯选拔赛(杭州站)暨杭州绿城未来之星选拔赛在绿城足球中泰基地火热开幕。本次比赛,既为热爱足球的青少年提供实现梦想的机会,也为中国足球的未来储备人才。

  在接下来的6天时间里,来自全国各地的32支足球队伍将进行96场比赛,每支队伍都在为争夺冠军而努力。对这些参赛的孩子来说,能在这片张玉宁曾经挥汗训练过的场地上比赛,也许心中的职业足球梦显得更加迫切与清晰了。幸运的是,通过这次比赛,他们当中有人会被选中,或者进入绿城梯队,或者去海外训练提升。

  “未来之星选拔赛”顾名思义,是要选拔最具发展潜力的球员。记者了解到,在比赛期间,杭州绿城足球俱乐部的教练员会和长安福特的球探一起,对参加比赛的小球员进行筛选,选拔出一批优秀球员,组成“中超未来之星队”,并为其提供海外训练的机会。

  不仅如此,杭州绿城足球俱乐部针对此次比赛也成立选拔小组。小组成员包括中、日双方优秀教练员,希望通过比赛发现未来足球之星,选拔优秀球员进入绿城梯队,为绿城青训补充新鲜血液。

  本次选拔赛分两组进行,甲组为04-06年龄段,乙组为07-08年龄段。选拔赛将按照国际足联最新审定的5人制竞赛规则进行,甲、乙两组队伍各分为A、B、C、D四个组别,使用小组单循环制、交叉淘汰赛等竞赛办法,最终分别排出1-16名名次。(记者 戚珊珊)