杭州绿城足球俱乐部

当前位置:首页 > 新闻中心

新闻中心

拼下了关键三分 杭州绿城三球胜江苏苏宁

2016-09-26 15:06:06

  北京时间9月25日19:35,2016赛季中超联赛继续展开第26轮的争夺,杭州绿城主场对阵江苏苏宁。比赛中罗竞两次助攻拉蒙得分,比赛结束前,拉蒙助攻替补上场的程谋义破门,最终绿城主场3-0战胜苏宁,主场收获了宝贵的三分。

  比赛开始后,双方大打对攻战。第9分钟,罗竞30米外远射,偏出右侧立柱。第10分钟,吉翔弧顶右侧左脚低射,被邹德海没收。5分钟后,拉蒙禁区中路头球攻门,高出横梁。

  随着比赛进行,主场坐镇的杭州绿城持续给苏宁施压。第15分钟,绿城打出反击,加比奥内塔左路传中,拉蒙门前头球顶高了。随后绿城反击,加比奥内塔禁区左侧打门,球被顾超双拳打出。第21分钟,苏宁获得位置不错的定位球,谢鹏飞的直接打门被邹德海没收。随后绿城立马还以颜色,罗竞禁区外突施冷箭,顾超将球解围。

  第33分钟,绿城率先打破场上僵局,罗竞半高球挑传禁区,拉蒙小角度挑射,皮球穿过补防的塞恩斯布里钻进球门,1-0,绿城主场领先。

  第36分钟,萨米尔前场任意球送后点,后点摆渡到中路,拉蒙侧身凌空打门被封堵,但边裁示意绿城球员争顶越位。第47分钟,特谢拉右路角球送到门前,塞恩斯布里头球攻门,皮球越过门将即将飞入球门时,陈晓突然杀出门线解围。上半场结束,绿城1-0暂时领先苏宁。

  易边再战,第49分钟,绿城扩大比分,萨米尔禁区右侧底线附近停球摆脱后,传到中路,罗竞打门没踢准,但球直奔球门远端,顾超扑出皮球打在了拉蒙头上弹进球门,绿城2-0领先苏宁。

  第52分钟,特谢拉右路角球传中,罗杰·马丁内斯头球攻门被邹德海没收。绿城这段时间基本掌控了比赛节奏,第55分钟,萨米尔后场拿球加速突破,禁区左侧打门被挡出底线。

  第67分钟,绿城错失扩大比分良机,拉蒙小禁区左侧几乎面对空门推射打偏。第78分钟,罗竞禁区右侧横传,拉蒙点球点附近打门,顾超扑球脱手,罗竞跟进补射击中右侧立柱弹出,边裁示意罗竞补射越位。

  第87分钟,绿城首次换人,程谋义替下加比奥内塔。第88分钟,拉蒙左路斜传,程谋义禁区右侧凌空扫射,皮球直入球门远角。最终,绿城3-0力克苏宁,在主场收获了宝贵的三分。

  双方阵容:

  杭州绿城

  [4-5-1]23-邹德海;3-葛振、13-斯皮拉诺维奇、6-陈晓、21-曹海清;7-加比奥内塔(87′28-程谋义)、18-赵宇豪、30-萨米尔、33-陈中流(93’25-黄希扬)、12-罗竞;9-拉蒙(90’26-谈杨)

  江苏苏宁

  [4-5-1]1-顾超;5-周云、6-塞恩斯布里、26-洪正好(61′7-拉米雷斯)、28-杨笑天;11-谢鹏飞(45′12-张晓彬)、22-吴曦(50′21-李智超)、8-刘建业、10-特谢拉、24-吉翔;38-马丁内斯