杭州绿城足球俱乐部

当前位置:首页 > 新闻中心

新闻中心

绿城客场平恒大 顽强拼搏带回一分

2016-08-22 10:51:31

  北京时间8月20日晚,2016赛季中超联赛第23轮赛事全面展开,经过90分钟的精彩对决,杭州绿城客场0:0战平广州恒大,历史上首次从广州恒大身上取得了1分,也破解了中超赛场上对阵恒大11轮战负的魔咒。

  开场后,恒大迅速展开冲击。第3分钟,张琳芃左路远射打在边网上。4分钟后,罗竞弧顶左侧右脚弧线球搓射远角稍稍偏出。第10分钟,加比奥内塔与拉蒙连续传递形成渗透,拉蒙在小禁区线前几乎获得直面门将的机会,张琳芃及时补位将威胁化解。

  随着比赛深入,阵型持续前压的恒大确立起较为明显的控球优势,但面对采取防守反击的绿城很难找到运转空档,比赛进入相持局面。第29分钟,李学鹏左路远射被邹德海没收。第33分钟,高拉特右路斜射远角,邹德海将球扑出底线。2分钟后,保利尼奥禁区内抢射被出击的邹德海封堵。第42分钟,张琳芃右路远射被邹德海没收。第44分钟,李学鹏25米外远射被斯皮拉诺维奇挡出底线。上半场以0:0结束。

  易边后恒大连换两将,第53分钟,高拉特右路斜传被邹德海挡出。第54分钟,恒大第三次换人,张文钊替下郑智,此后恒大全力进攻。第55分钟,郜林25米外远射被邹德海没收。3分钟后,黄希扬右路远射没有打上力量。随后,张文钊禁区右侧左脚抽射打飞。2分钟后,张文钊弧顶内左脚射门打高。

  第61分钟,绿城队萨米尔替下拉蒙,萨米尔出场后利用个人能力争取着进攻机会,绿城相持能力有所恢复。绿城队在第72分钟、第74分钟,分别换上董宇和程谋义,与恒大继续对峙。

  第82分钟,邹德海在被判定拖延时间领到黄牌后,连续以稳健扑救化解了郜林、李学鹏与高拉特等人的攻门。比赛收官阶段,绿城接连出现球员抽筋倒地的情况。最终,杭州绿城在客场0:0战平广州恒大,带回1个联赛积分。

  双方阵容:

  杭州绿城

  [4-2-3-1]23-邹德海;4-孙正傲、6-陈晓、13-斯皮拉诺维奇、32-吴范锡;25-黄希扬、18-赵宇豪;12-罗竞(78’28-程谋义)、7-加比奥内塔、11-陈柏良(72’19-董宇);9-拉蒙(61’30-萨米尔);

  广州恒大

  [4-2-3-1]19-曾诚;35-李学鹏、28金英权、6-冯潇霆、5-张琳芃(46’12-王上源);8-保利尼奥、10-郑智(54’15-张文钊);7-阿兰(46’9-杰克逊·马丁内斯)、11-高拉特、16-黄博文;29-郜林;