杭州绿城足球俱乐部

当前位置:首页 > 新闻中心

新闻中心

中超联赛第20轮 绿城一球负国安

2016-08-01 11:16:48

  开场后国安迅速展开主动前压,于大宝与宋博轩两侧换位并相继策动攻势,激烈拼抢下这两人短时间内也接连受伤倒地。第11分钟,国安任意球发出后由张稀哲在左路传中,绿城门将邹德海击球时脱手,于大宝在后点包抄制造险情,邹德海反身扑挡将球拦截。

  上半场中段双方均策动数次快攻,比赛节奏有所加快,但绿城错过了4打4的进攻机会,伊尔马兹前场抢断引出的3打2机会国安也未能把握。北京闷湿天气下比赛安排了暂停补水。

  第41分钟,国安前场快攻中伊尔马兹禁区前低射打出威胁,邹德海快速侧扑将球拦截。1分钟后伊尔马兹强突倒地,石祯禄示意比赛继续,张稀哲将球分到右侧后宋博轩攻门打高。伊尔马兹向裁判表示了抗议,慢镜头显示绿城并没有侵犯他,但伊尔马兹倒地后被黄希扬误踩在了脚部。半场结束前绿城用程谋义换下陈中流。上半场双方战为0-0。

  易边后国安用谢尔盖耶夫换下宋博轩。绿城率先通过陈柏良右路突破传中制造威胁,但萨米尔禁区中路迎球攻门没有踢到皮球。此后国安攻势中谢尔盖耶夫禁区内攻门也未踢正部位。双方激烈拼抢下出现连带性接触,张辛昕回追拉蒙时犯规,裁判鸣哨后拉蒙手臂架在了拉尔夫头部,国安对拉蒙的动作表示了抗议。担任替补的张呈栋在场边领到黄牌。

  比赛逐步形成开放性对峙,双方接连制造威胁攻势:第63分钟,赵和靖外围劲射被邹德海挡出;2分钟后拉蒙策动流畅快攻,萨米尔禁区内斜射力道不足,杨智将球没收。此后加比奥内塔的快速突破也很具声势,雷腾龙被迫阻挡犯规。

  第75分钟,绿城形成此战最具威胁的攻势:萨米尔强突于大宝后在底线前传中,斯皮拉诺维奇前点机敏巧射,皮球擦远门柱外侧稍稍偏出。

  第84分钟,张辛昕与朴成自左侧连续向中路过渡,于大宝挑传禁区线附近,张稀哲果断低射将皮球送入球门下角。张稀哲打入本赛季第6粒联赛入球。绿城换上高中锋谈杨。伊尔马兹在国安获得任意球后仍向裁判抱怨,领到黄牌。第92分钟,葛振被裁判石祯禄直接出示红牌罚下。最终国安1-0战胜绿城。

  双方阵容

  杭州绿城

  23-邹德海,3-葛振,13-斯皮拉诺维奇,6-陈晓,33-陈中流(44’28-程谋义),21-曹海清,25-黄希扬(73’8-臧一峰),11-陈柏良,7-加比奥内塔,30-萨米尔,9-拉蒙(87’26-谈杨)

  北京国安

  22-杨智,20-张辛昕,2-克里梅茨,30-雷腾龙,31-赵和靖,5-拉尔夫,6-张晓彬(70’8-朴成),10-张稀哲,11-宋博轩(45’15-希尔盖耶夫),19-于大宝,17-伊尔马兹(93’23-杨运)