杭州绿城足球俱乐部

当前位置:首页 > 新闻中心

新闻中心

萨米尔梅开二度 绿城3:1天津泰达

2016-07-25 11:41:52

  北京时间7月23日晚上19点35分,中超联赛第19轮展开争夺,杭州绿城坐镇主场迎战天津泰达。上半场迪亚涅的射门击中横梁弹出,半场补时阶段裁判给了点球,萨米尔通过补射得分,下半场加比奥内塔的远射再次帮助绿城反超,萨米尔补时阶段梅开二度锁定胜局,最终绿城主场3-1战胜泰达

  比赛开始后双方都没有太好的机会,一直到第33分钟,绿城获得机会,陈柏良在禁区右侧突入下底,在小禁区右侧横传门前,泰达老将曹阳及时伸脚将球挡出了底线。第37分钟,绿城继续进攻,萨米尔来到左路横传,加比奥内塔左脚小角度打门被曹阳伸脚挡出底线。第39分钟,绿城获得任意球机会,黄希扬任意球直接打门,被杨启鹏飞身扑出。第42分钟,拉蒙左路一个狂奔长驱直入,禁区左侧摆脱郭皓的防守左脚打门偏出。上半场补时3分钟,第46分钟,陈中流禁区中路接球时被聂涛放倒,裁判给了绿城点球机会,拉蒙主罚点球被杨启鹏奋力扑出,二点再传被赞纳迪内挡出来,萨米尔禁区线附近左脚补射打门得手!绿城1-0领先泰达。随即上半场比赛结束。

  易边再战。第50分钟,蒙特罗禁区内背对球门转身左脚铁兜远角,打偏了。1分钟后,陈柏良中场送过顶长传,杨启鹏冲到禁区边缘将球没收。第53分钟,黄希扬再起球送到禁区右侧,拉蒙小角度打门被赞纳迪内伸脚挡出底线。第75分钟,泰达再次做出调整,聊博超换下了白岳峰。第78分钟,泰达1-1扳平比分。

  第82分钟,绿城反超比分,加比奥内塔带球向前推进,带到禁区外弧顶处直接选择远射,皮球直入网窝,绿城2-1反超比分。

  第86分钟,绿城做出首次换人调整,程谋义替补上场换下了曹海清。全场补时5分钟,第91分钟,泰达右路长传,禁区左侧蒙特罗头球横敲,被邹德海没收。第92分钟,右路程谋义送出传中,禁区内的萨米尔跟上推射锁定胜局,绿城最终3-1战胜泰达。

  双方阵容

  杭州绿城

  23-邹德海;3-葛振、6-陈晓、13-斯皮拉诺维奇、21-曹海清(86′28-程谋义);7-加比奥内塔、25-黄希扬、33-陈中流、11-陈柏良;30-萨米尔(94′32-吴范锡)、9-拉蒙

  天津泰达

  29-杨启鹏;19-白岳峰(75′15-聊博超)、3-赞纳迪内、26-曹阳、23-聂涛(55′25-苑维玮);22-郭皓(65′31-李源一)、6-周海滨;8-胡人天、10-蒙特罗、17-惠家康;9-迪亚涅