杭州绿城足球俱乐部

当前位置:首页 > 新闻中心

新闻中心

中华台北足协大陆之行首访杭州绿城

2016-05-26 10:40:58

  2016年5月25日,中华台北足球协会秘书长陈威任一行4人来到杭州绿城足球俱乐部,俱乐部总经理童惠敏,副总经理兼中超队领队吴少堃给予了热情的接待。

  目前,杭州绿城中超队主力球员陈柏良正来自宝岛台湾,1988年出生,是中华台北队史上最年轻的队长。陈柏良在3月6日对长春亚泰比赛中攻入一球,帮助杭州绿城取得联赛开门红,值得一提的是,这也是中国球员在本赛季中超联赛中的第一个进球。除陈柏良外,还有多名台湾球员在长春亚泰、北京北控、湖南湘涛、梅州五华等中国大陆职业足球俱乐部效力。

  台北足协此行以杭州绿城为起点,将走访中国大陆4家足球俱乐部。陈威任秘书长表示,此行的目的是表达中华台北足协的感谢之意,感谢这些俱乐部过往对台湾球员的提携与照顾,同时,希望加强与俱乐部联系沟通的机制,扩大未来相互合作的机会。在接下来的日子,中华台北也将积极参与国际赛事,让台湾的球员能回来参与国际赛事。

  杭州绿城足球俱乐部童惠敏总经理表示,中国足球正处于快速发展时期,对于已经成立十八年的杭州绿城足球俱乐部来说,“振兴浙江足球,发展中国足球”是我们最终的目标,因此,我们有意愿与全体足球同仁一道,通过不断扩大交流、深化合作,共同促进中国足球事业的蓬勃发展。

  会谈后,台湾来宾在主人的陪同下,兴致勃勃地参观了绿城足球中泰训练基地,并对基地一流的硬件设施给予了高度评价。中华台北足球协会官方媒体公司Freedom Sport的工作人员也一路记录了参观的足迹。

  • 上一篇文章:招聘启事
  • 下一篇文章:下面没有链接了