杭州绿城足球俱乐部

当前位置:首页 > 新闻中心

新闻中心

绿城两球胜鲁能 黄龙主场两连胜

2016-04-02 14:55:47

  

  北京时间4月1日晚,中超联赛第三轮杭州绿城VS山东鲁能的比赛在杭州黄龙体育场打响。在历史总交锋历史上山东鲁能虽然占优,但是在最近的5个赛季比赛里,山东鲁能在杭州只拿到过1场胜利。比赛第8分钟,冯刚长传助攻,罗竞凌空破门。第13分钟,杭州绿城中场送出直塞,阿甘单刀破门。结果杭州绿城主场2-0再次在主场击败山东鲁能。

  本场比赛对于杭州绿城的球迷来说幸福是来的如此之快。开场仅仅8分钟,绿城就打开了胜利之门。冯刚在中场得球后直接送出超远距离长传,中路插上的罗竞不等皮球落地直接凌空射门,皮球穿裆下入网,杭州绿城1-0获得领先。

  第13分钟,杭州绿城再次扩大比分。山东张文钊进攻突破时丢球,阿甘得球后形成单刀,王大雷站位靠前,阿甘用外脚背打近角得手,这是阿甘本赛季的首粒进球。进球后的他直接跑向球迷看台,向一直支持他的球迷致谢。

  第18分钟,山东鲁能前场丢球被打反击,赵宇豪送出斜塞球,阿甘得球边路内切后远射,球被站位较好的王大雷没收。第23分钟,陈柏良送出直塞,罗竞快速插上再次形成单刀,只可惜射门打在边网上,与此同时边裁示意越位,但慢镜头显示为误判。

  第30分钟,山东鲁能任意球配合,阿洛伊西奥门前头球顶入球门,但边裁示意越位在先,进球无效。第40分钟,罗竞阻挡山东鲁能反击时犯规,吃到本场比赛第一张黄牌。第45分钟,蒙蒂略过人后送出挑传,张文钊快速插上小角度射门,球被防守队员挡出。之后,戴琳防守犯规也被黄牌警告。上半场比赛战罢,杭州绿城以2-0领先山东鲁能。

  下半场易边再战,山东鲁能用杨旭换下张文钊,阿洛伊西奥拉边,杭州绿城则用澳大利亚外援卡希尔换下加比奥内塔。第60分钟,阿甘禁区前沿拿球摆脱时被放倒,冯刚操刀主罚弧线球转下角,球擦着立柱偏出。第61分钟,山东鲁能组织进攻,尤西雷中路分球到边路,赵明剑直接弧线球起球,塔尔德利禁区内停球一做,杨旭得球扣过防守队员后左脚射门,球稍稍高出横梁。

  第67分钟,山东鲁能后场传球失误,杭州绿城断球后直接大力远射,球被王大雷倒地侧身将球扑出。之后,山东鲁能再次换人,吴兴涵换下张弛。第70分钟,杨旭禁区内带球被解围,蒙蒂略禁区外胸部停球后凌空抽射,球再次高出横梁。第72分钟,赵明剑边路传中,阿洛伊西奥头球攻门将球顶偏。第73分钟,程谋义换下陈柏良,刘彬彬换下阿洛伊西奥。

  第78分钟,山东鲁能获得任意球机会,但是郑铮传球被挡出,射门也被挡出,禁区外的塔尔德利得球远射又将球打飞。第84分钟,曹海清放倒刘彬彬,被黄牌警告。第89分钟,刘彬彬边路突破后送出弧线球传中,杨旭头球攻门将球顶飞。最终全场比赛战罢,山东鲁能客场0-2不敌杭州绿城。

  双方出场人员名单:

  杭州绿城首发名单:1-张磊;32-吴范锡、18-赵宇豪、13-斯皮拉诺维奇、21-曹海清;12-罗竞、14-冯刚、33-陈中流、11-陈柏良(73分钟 28-程谋义);20-阿甘(94分钟10-庄佳杰)、7-加比奥·内塔(46分钟 17-卡希尔)

  替补未出场名单:23-邹德海、3-葛振、6-陈晓、25-黄希扬、

  山东鲁能首发名单:25-王大雷;2-赵明剑、15-李微、35-戴琳、16-郑铮;6-尤西雷、13-张弛(67分钟 17-吴兴涵);29-张文钊(46分钟 19-杨旭)、10-蒙蒂略、9-塔尔德利;21-阿洛伊西奥(73分钟 11-刘彬彬)

  替补未出场名单:20-韩镕泽、14-王彤、22-蒿俊闵、33-金敬道