杭州绿城足球俱乐部

当前位置:首页 > 新闻中心

新闻中心

赛季首客 一球憾负石家庄

2016-03-16 10:53:01

  北京时间3月13日,2015赛季中超联赛继续第2轮争夺,15点30分,石家庄永昌队主场迎战杭州绿城队。上半场绿城队冯刚的打门打在立柱上,替补出场的毛剑卿为永昌队率先破门,下半场双方均有多次良机但都没把握住,最终全场比赛结束,杭州绿城0-1惜败石家庄永昌。

  上半场比赛开始,第3分钟,毛里西奥中路得球,传给右路的冯绍顺,冯绍顺内切后斜传禁区,被门将张磊没收。第8分钟,穆伦加护球下底传中被曹海清倒地铲出底线,永昌队获得右路角球机会,李春郁角球开到门前,对方头球解围不远,许博转身打门被曹海清挡出。许博打门后受伤倒地不起,队医入场为许博治疗。第10分钟,永昌左路起边线球,糜昊伦掷到禁区,穆伦加头球后蹭,张磊将球没收。第12分钟,永昌队被迫换人,刘君鹏换下受伤的许博。

  第16分钟,王鹏背后铲倒加比奥内塔,绿城获得右路任意球机会,陈柏良任意球斜传后点,刘君鹏头球解围。第17分钟,陈中流右路传中,罗竞抢点后蹭,球偏出底线。第24分钟,李超和奥内塔,裁判向两人各出示一张黄牌。第29分钟,奥内塔后场得球后奔袭,前场禁区前沿传门前,前场球员跟上打门太正,被关震奋力扑到。第31分钟,陈柏良右路带球突破制造一个任意球,加比奥内塔任意球斜传禁区,禁区里的卡希尔头球冲顶打偏 。

  第35分钟,王鹏手榴弹掷到禁区,卡希尔头球解围,李超外围远射,球打飞。第37分钟,罗竞左路带球,冯绍顺侧面铲人犯规吃到黄牌。第38分钟,加比奥内塔右路得球,斜传前点,冯刚抢点铲射打在立柱上。第41分钟,毛里西奥短传到禁区中路,穆伦加背身倚住防守球员回传,跟上的毛剑卿不作调整直接一脚低射,将球打进球门左下角,1-0,石家庄永昌队率先打破场上僵局。毛剑卿激动地脱下球衣庆祝吃到黄牌。第44分钟,卡希尔抬脚过高踢到李超的脸上,卡希尔吃到黄牌。半场结束,永昌队1-0领先绿城。

  下半场比赛开始,双方频频用长传球发动进攻,几个回合下来才转入阵地战,第54分钟,穆伦加弧顶处背身拿球横拔,毛剑卿禁区右侧传球落点极佳,面对空门穆伦加飞身冲顶,却顶空了。第57分钟,永昌前场断球,挑到禁区内,穆伦加停球转身打门被吴范锡挡出底线。第59分钟,石家庄永昌队的角球,糜昊伦开到中路,毛剑卿甩头攻门顶偏了。

  第60分钟,陈中流外围一脚远射,球打偏。第65分钟,王鹏掷到禁区,穆伦加头球后蹭,张磊将球没收。第66分钟,毛剑卿带球进了禁区,内切推射远角,球稍稍偏出右边立柱。第67分钟,加比奥内塔外围远射,关震将球没收。第68分钟,程谋义传右路,加比奥内塔调整到左脚旋后点,球直接飞出底线。

  第80分钟,穆伦加前场断球形成反击,突袭禁区内倒地,裁判并没判罚。第86分钟,前场中路绿城队一个直塞球,罗竞插上得球,快要单刀了,关震出击及时扑脚下球成功。1分钟后永昌队反击,毛里西奥带球一打三,到了禁区球丢了。第88分钟,穆伦加包抄左脚抢射,打在边网上。第89分钟,糜昊伦上来接球出了边线,糜昊伦将球踢走发泄吃到黄牌。全场比赛结束,石家庄永昌1-0战胜杭州绿城。

  双方阵容

  杭州绿城:1-张磊;21-曹海清、18-赵宇豪、32-吴范锡、28-程谋义;12-罗竞、14-冯刚(8-臧一锋 58′)、33-陈中流、11-陈柏良(20-阿甘 69′);17-卡希尔、7-加比奥内塔(10-庄佳杰 77′)

  石家庄永昌:22-关震;5-姜积弘、4-李超、15-王鹏、18-许博(3-刘君鹏 12′)、25-糜昊伦;30-毛里西奥(8-崔鹏 91′)、10-鲁本(7-毛剑卿 23′)、6-李春郁、13-冯绍顺;19-穆伦加