杭州绿城足球俱乐部

当前位置:首页 > 新闻中心

新闻中心

赛季首轮 杭州绿城主场拿下长春亚泰

2016-03-07 14:12:52

  

  北京时间3月6日晚19点35,杭州绿城在自己的主场杭州黄龙体育中心迎来了2016赛季中超联赛的首场比赛。对手是长春亚泰队。冬歇期转会期间从杭州绿城转会至亚泰的范晓东冬也出现在本场比赛长春亚泰队的首发名单当中。比赛第3分钟陈柏良接冯刚的传中一记推射打入死角,第20分钟卡希尔命中点球,黄龙首现拳击秀。下半场70分钟,亚泰外援莫雷罗门前抢点头球攻门扳回一球。最终杭州绿城主场2:1拿下长春亚泰,取得2016赛季中超联赛开门红。

  比赛开场后杭州绿城率先发难,第3分钟,曹海清左路进攻突破后分球给前插的冯刚,冯刚接球下底后传中,陈柏良中路跟上一脚直接推射将球打入死角,1-0!杭州绿城获得梦幻开局。第7分钟,杭州绿城获得位置不错的任意球机会,球队新晋加盟的外援加比奥内塔一脚直接轰门可惜偏出底线。 第16分钟,亚泰前场渗透,禁区前沿送出一记直塞,莫雷罗插上启动稍慢一步,被张磊出击没收。

  第20分钟,加比奥内塔禁区前沿送出直塞,陈柏良接球进入禁区,被身后的亚泰回防球员撞倒。裁判果断判罚点球。卡希尔主动请命主罚点球,轻松推射打进左下角,2-0!卡希尔进球后不忘跑到角旗杆前打出一套标志性的组合拳庆祝。黄龙现场瞬间沸腾了。

  开场不久,连遭两记重拳,很显然长春并没有做好这样的心理准备。上半场之后的时间里虽有控球率,但真正对杭州绿城球门起到直接威胁的球并不多。

  下半场两队易边再战,第53分钟亚泰前场任意球打到禁区,伊斯梅洛夫头球摆渡到后点,何超跟进凌空垫射打偏。第56分钟落后的亚泰队做出调整,新外援格里乌斯上场换下范晓冬。第60分钟加比奥内塔利用速度生吃亚泰整条防线,他突入禁区小角度兜射球门远角,可惜皮球滑门而出。

  第65分钟,亚泰右路进攻,积施利起球吊向禁区,左侧摆渡到中间,莫雷罗再点给后面的格里乌斯,后者跟进一脚抽射被张磊没收。

  第68分钟蒋哲主罚任意球直接攻门打飞。持续进攻的长春亚泰在第70分钟扳回一球。格里乌斯妙传左侧的张笑非,之后张笑非起球传中,莫雷罗力压对方中卫头球砸入左下角,2-1!第73分钟阿甘长途奔袭,禁区内连续变向晃过防守后脚尖捅射打中边网。第87分钟亚泰左路角球开到后点,伊斯梅洛夫摆渡到中间,莫雷罗得球无法转身,回做给何超,后者一脚轰门击中立柱弹回到张磊怀中。最终经过90分钟激战,杭州绿城主场2-1战胜长春亚泰取得开门红。

  双方首发及换人——

  杭州绿城:(4-4-2)1-张磊;32-吴范锡(78’6-陈晓)、18-赵宇豪、21-曹海清、28-程谋义;14-冯刚、11-陈柏良、33-陈中流、12-罗竞(90’19-董宇);17-卡希尔、7-加比奥内塔(65’20-阿甘)

  长春亚泰:(4-5-1)29-宋振瑜;2-积施利、5-伊斯梅洛夫、12-殷亚吉、23-张笑非;4-马季奇(82’9-奥戈泽维奇)、16-蒋哲(75’11-杨贺)、20-杜震宇、21-何超、17-范晓冬(56’6-格里乌斯);10-莫雷罗