杭州绿城足球俱乐部

当前位置:首页 > 新闻中心

新闻中心

中超联赛第三十轮 绿城主场胜申鑫

2015-11-01 13:45:33

  北京时间10月31日下午15:00,2015赛季中超联赛第30轮杭州绿城主场迎战上海申鑫。比赛至上半场第30分钟,阿甘边路突破后助攻拉蒙,后者右脚劲射破 门得分,绿城1-0领先。下半场刚开场14秒,被换上场的谢鹏飞第一次触球就用一脚远射破门得分将比分改写为2-0。第54分钟,拉蒙梅开二度,绿城 3-0扩大优势。第57分钟,申鑫由吴毅臻扳回一分,但一分钟后,阿甘破门,将比分扩大为4-1。第75分钟,吴毅臻再次得手。最终,杭州绿城4-2击败 上海申鑫。此役过后,杭州绿城成功保级。

  由于上轮杭州绿城客场与舜天战平,只拿到了1分,既未能提前上岸,又遭遇到了五轮不胜。本周末收官大战,尽管绿城末轮主场迎敌只需要1分就可保 级,但面对已提前降级、为了尊严而战的上海申鑫,绿城将士也不敢有丝毫的掉以轻心。两队中超历史交锋,绿城2胜5平4负,处于劣势。尤其是最近3个主场对 阵申鑫,绿城居然只收获3场平局。能否既打破主场对阵3连平,同时又实现成功保级,绿城面临不小的压力。

  上半场开场后,绿城进攻十分积极。第2分钟,绿城拿球给到中路,禁区内安塔尔一脚射门偏出。第5分钟,申鑫也不甘示弱,一脚长传给到右路,丹尼 尔拿球直接打门,皮球被顾超没收。第10分钟,杭州绿城中路突破,阿甘外围大力远射,被林翔候个正着。第16分钟,绿城卷土重来,阿甘带球左路切入禁区, 倒三角传球,陈柏良起脚打门,但未能形成威胁。第18分钟,丹尼尔受伤倒地,无法坚持比赛,被担架抬出场边治疗。第23分钟,申鑫不得不提前作出换人,用 段杰毅换下丹尼尔。

  第25分钟,绿城突入禁区,被申鑫后卫挡出,安塔尔外围一脚远射,被挡出底线。紧接着,葛振又横传中路,陈柏良禁区外左脚射门,林翔扑球脱手, 拉蒙跟上补射也无功而返。第30分钟,阿甘中场断球后,一人拿球吸引对方防守队员到了禁区后,果断分给拉蒙,拉蒙眼疾腿快,射门得手,绿城先声夺 人,1-0主场领先。

  进球后,绿城继续发动进攻,第31分钟,陈柏良拿球小角度射门,没有形成威胁。第34分钟,申鑫觅得任意球机会,池忠国主罚开到禁区,被对方后 卫顶了出来。随后,绿城由阿甘得球后禁区直塞冯刚,冯刚射门被林翔封堵。第38分钟,申鑫开出任意球,禁区外杨家威起脚远射,可惜放了高射炮。第41分 钟,杭州绿城后场断球,安塔尔右路拿球,拉蒙接阿甘的传球后起脚打门,但皮球打偏。上半场绿城1-0领先申鑫。

  易边再战后,杭州绿城闪电取得进球。下半场开场刚刚过了14秒,谢鹏飞禁区内左脚劲射破门,皮球应声入网,将比分改写成2-0。第48分钟,拉 蒙禁区射门得手,但主裁判判罚越位在先,进球无效。一分钟后,杭州绿城队又是一次很有威胁的进攻,阿甘拿球突破,转移到右路,谢鹏飞横带几步左脚射门,稍 稍偏出。

  第54分钟,杭州绿城再次发难,皮球分到右侧,拉蒙横带晃过两人防守,果断起脚推射打门球进,绿城将比分扩大到3-0。第57分钟,申鑫发动进 攻,刘峻楠左路停球后,右脚打门,皮球直挂死角,应声入网,帮助申鑫扳回一球,将比分改写为3-1。但打疯了的绿城将士,迅速组织进攻,第58分钟,阿甘 左路得球后,右脚一脚劲射再次破门,又一次将比分扩大到了4-1。

  大比分落后的上海申鑫仍然没有放弃进攻。第61分钟,上海申鑫队再传禁区,吴毅臻射门被顾超扑出底线。第70分钟,杨家威中前场成功抢断,超远 距离一脚吊射,可惜打高。第75分钟,申鑫从前场发动进攻,分到左边路后,吴毅臻得球在无人盯防下起脚打门得分,上演梅开二度后,帮助申鑫将比分扳到 4-2。

  第84分钟,上海申鑫队进攻到前场,池忠国禁区前远射,将皮球打高。第88分钟,上海申鑫队再次组织进攻,段杰毅分到右边路,胡鸣飞打门,被顾超没收。最终,杭州绿城以4-2完胜上海申鑫,成功保级。

双方首发及换人信息:

  杭州绿城首发: 1-顾超;3-葛振、34-斯皮拉诺维奇(5-弋腾,第66分钟)、13-曹轩、16-范晓冬;17-陈柏良、14-冯刚、20-安塔尔、18-赵宇豪(11-谢鹏飞,第46分钟);10-阿甘、9-拉蒙(25-黄希扬,第64分钟)  

  上海申鑫首发:22-林翔;2-胡鸣飞、3-邹仲霆、26-乔尼、12-孙凯;7-杨家威(28-陈灏,第83分钟)、8-池忠国、20-吴毅臻、21-刘峻楠(19-贾天子,第68分钟)、38-刘亦超;27-丹尼尔(40-段杰毅,第23分钟)