杭州绿城足球俱乐部

当前位置:首页 > 新闻中心

新闻中心

中超联赛第二十五轮 绿城客场憾负鲁能

2015-09-15 11:09:32

  北京时间9月14日晚19:35分,2015赛季中超联赛第25轮最后一场比赛在鲁能大球场上演,杭州绿城在这里客场挑战联赛第三名山东鲁能。

  比赛开场后,主场作战的山东鲁能再场面上更占优势。第3分钟,王永珀在禁区外的一脚远射就很有威胁。第7分钟,鲁能外援塔尔德利边路拿球后小角度抽射,球被反应迅速的顾超倒地扑出。第17分钟,王永珀禁区外再次尝试远射,但与球门相距较远。第18分钟,山东鲁能率先打破僵局。王永珀外脚背转移到边路空当,郑铮快速插上四十五度传出弧线球,杨旭前点漏过,乌索凌空垫射造成顾超脱手,之后乌索跟进补射得分,山东鲁能1-0领先。不过杭州绿城队很快便抓住机会将比分扳平。第23分钟,杭州绿城快速反击,郑铮一侧失位,博桑季奇送出斜塞,罗竟快速插上面对出击的王大雷冷静倒地扫射破门,将场上比分变为1-1平。第29分钟,山东鲁能后卫解围失误,谢鹏飞断球晃过尤西雷小角度射门,球稍稍高出横梁。第35分钟,山东鲁能后防线失误,无人防守的谢鹏飞禁区弧顶处拿球,直接一脚远射,球被王大雷摘下。第37分钟,杨旭禁区内回做,无人防守的的郑铮大力抽射,球飞到了边线。第43分钟,金敬道将球塞入禁区,杨旭背身将球挑起,塔尔德利凌空抽射,球稍稍高出横梁。上半场结束时双方战成1:1平。

  下半场易边再战,双方开始换人,鲁能用张文钊替下金敬道,蒿俊闵回撤打边后卫。杭州绿城则用赵宇豪换下弋腾。第54分钟,杭州绿城左路进攻,黄希扬禁区内得球小角度劲射,球被王大雷没收。第55分钟,王永珀中路得球晃开空当后大力远射,球擦着横梁高出。第56分钟,蒿俊闵边路过人后底线附近送出弧线球传中,王永珀中路插上抢点甩头攻门将球打进,场上比分变为2-1。之后,山东鲁能再次换人调整,老将韩鹏换下状态一般的杨旭。而杭州绿城则换上山东鲁能旧将安塔尔,现场山东鲁能球迷为其送上热烈掌声。第85分钟,李微换下体能透支的王永珀。补时2分钟,郑铮边路未贴人,杭州绿城轻松弧线球传中,禁区内包抄射门被王大雷挡出,后点补射空门竟然打偏。最终全场比赛结束,山东鲁能主场2-1战胜杭州绿城。

  比赛结束之后,绿城主帅杨戟针对本场比赛,给出了点评:“这场比赛,直到最后我们获得两次不错的得分机会,但最终没有拿到一分,感觉还是有些可惜。今天这场比赛球队受到了伤病影响,所以派出了很多年轻队员,大家也能看到了,这些年轻队员打得不错,我们作为保级球队,输给鲁能也很正常,我们会及时总结,最重要的是打好之后的比赛。”

  双方首发及替补:

  山东鲁能首发:23-王大雷;12-金敬道(46分钟 7-张文钊)、14-王彤、27-李松益、6-郑铮;5-乌索、4-尤西雷;;9-塔尔德利、22-蒿俊闵、8-王永珀(85分钟 15-李微);19-杨旭(63分钟 18-韩鹏)

  杭州绿城首发:1-顾超;22-王林、13-曹轩、34-斯皮拉诺维奇、16-范晓冬;5-弋腾(46分钟 18-赵宇豪)、25-黄希扬(78分钟 20-安塔尔);14-冯刚、31-博桑季奇(70分钟 4-臧一锋)、11-谢鹏飞;12-罗竞