杭州绿城足球俱乐部

当前位置:首页 > 新闻中心

新闻中心

中超联赛第二十四轮 绿城客场饮茅台

2015-08-24 11:43:56

  8月23日讯 2015赛季中超联赛第24轮继续进行,杭州绿城远赴贵阳挑战近段时间球风颇顺的贵州茅台。比赛开始后第15分钟,贵州外援就在一次禁区突破后获得点球机会,米西主罚命中。失球后的绿城并未急躁,场上还是有节奏的组织进攻。第40分钟,绿城右路配合后冯刚起球传中,中路争顶的曹轩在后卫干扰之下顶在了马修上臂反弹入网。杭州绿城扳平比分。下半场第50分钟,绿城中路多次传递后皮球交到右侧陈柏良脚下,他顺势一趟后低平球传中,中路插上的拉蒙轻松推射反超比分。90分钟战罢,杭州绿城客场2:1战胜贵州茅台拿到保级路上关键3分。

  比赛第9分钟,杭州绿城获得角球机会,博桑季奇主罚开到中路被防守球员解围,外围萨利霍维奇拿球狂奔到前场之后将球分给左路的朴柱成,后者传中,球传的又高又远,有些离谱。第15分钟,尤里禁区内利用速度优势强行突破,在和曹轩的对抗中摔倒,裁判随即判罚点球,米西主罚命中1-0,贵州茅台取得领先。第26分钟,贵州茅台获得定位球机会,萨利霍维奇主罚开到禁区内,曹轩抢到第一落点将球顶出,尤里禁区内倒钩打门再次被防守球员挡出,陈杰禁区外拿到球直接远射,球打的力量很大但高出横梁。第38分钟,阿甘禁区外拿球,面对防守球员的贴身逼抢,一个漂亮的横向拉球闪开空当之后直接起脚打门,可惜将球打高。第40分钟,杭州绿城取得进球,曹轩禁区内争抢头球,球横向撞到马修的上臂后入网,1-1,杭州绿城扳平比分。第44分钟,陈昌源带球到禁区右上角附近之后突然大力远射,球打的力量很大,好在顾超注意力集中,倒地将球抱住。半场结束,贵州茅台1-1与杭州绿城战平。

  下半场双方易边再战第第50分钟,绿城中路多次传递后皮球交到右侧陈柏良脚下,他顺势一趟后低平球传中,张成林居然在前点将球漏了过去,中路插上的拉蒙轻松推射反超比分2-1,杭州绿城取得领先。第66分钟,米西莫维奇禁区内拿球,假动作将防守球员晃倒之后突然起脚吊门,球打的非常有威胁,好在顾超反应够快用手将球托出底线,贵州茅台获得角球机会,但未形成威胁。第70分钟,冯仁亮禁区内拿球利用个人能力形成突破后左脚大力轰门,顾超将球拿到。此后不到1分钟,拉蒙禁区外弧线球打门,张烈飞身做出扑救。第79分钟,阿甘反击一对一面对防守强行一脚射门被挡出底线。第82分钟谢鹏飞外围大力远射打偏。第86分钟,萨利霍维奇内切之后打门,顾超做出世界级扑救将球挡出底线,角球,萨利霍维奇主罚开出,米西禁区弧内直接打门击中横梁弹出。90分钟战罢,杭州绿城客场2:1战胜贵州茅台拿到保级路上关键3分。

  赛后杨戟表示:“今天的比赛很艰苦,贵州状态非常好,他们开局很快取得了领先。我们今天的运气非常好,特别是比赛后期,对手的打门很有威胁,对手甚至击中了横梁。这是我们保级路上的关键一步,祝愿贵州队后面的比赛顺利。”

  双方首发及换人——

  贵州人和:(4-5-1)12-张烈;8-陈昌源、27-朴柱成、3-张成林 、5-刘洋;31-饶伟辉(59’22-王刚)、9-米西莫维奇、15-陈杰(83’33-朱宝杰)、21-萨利霍维奇、30-冯仁亮;17-尤里(75’11-桑托斯)

  杭州绿城:(4-5-1)1-顾超;3-葛振、13-曹轩、34-斯皮拉诺维奇、22-王林;14-冯刚(90’4-臧一峰)、31-博桑季奇(65’20-安塔尔)、18-赵宇豪、17-陈柏良(80’11-谢鹏飞)、10-阿甘;9-拉蒙