杭州绿城足球俱乐部

当前位置:首页 > 新闻中心

新闻中心

中超联赛第十九轮 绿城主场负力帆

2015-07-16 14:04:39

  北京时间7月15日19:35,2015赛季中超联赛第19轮全面展开争夺,杭州绿城在黄龙体育中心迎战到访的重庆力帆。客场作战的重庆力帆由吉利奥蒂先拔头筹,随后,费尔南多为刘宇送出助攻,后者禁区内小角度低射扩大领先优势。上半场最后时刻费尔南多门线处补射空门将上半场比分定格在了3-0,易边再战 王林为绿城拼得点球良机,拉蒙一蹴而就为球队扳回一城。90分钟战罢,杭州绿城主场1-3不敌重庆力帆。

  上半场比赛第3分钟,王栋在防守黄希扬时动作过大被出示黄牌。客场作战的重庆力帆在第9分钟打破场上僵局,王栋前场右路开出角球,刘宇前点头球将皮球蹭向后方,埋伏在后点的吉利奥蒂鱼跃头球攻门球直飞入网。第18分钟,力帆再次改写场上比分,刘宇后场断球后传给了中圈弧附近的费尔南多,后者带球长驱直入斜传边路前插的刘宇,刘宇禁区内得球小角度低射球从远角滚入球门。由于入伏后各地的持续高温,主裁判关星也在比赛中途暂停比赛示意两队球员喝水调整。两球落后的绿城虽然全力进攻,但面对力帆固若金汤的防线绿城的进攻一次次无功而返。第38分钟,杭州绿城获得前场为数不多的进攻机会,拉蒙大禁区线附近横向带球闪开空档后起脚劲射,球擦门柱飞出底线。3分钟后,拉蒙依靠突出的个人能力连续突破力帆三名防守球员,在最后射门时,力帆门将隋维杰将球扑出底线。随后,陈雷在防守时犯规染黄。伤停补时阶段,重庆力帆再次破门,王栋禁区外大力远射,球集中绿城后卫发生变向,落在了禁区内吉利奥蒂身前,后者小角度射门被顾超封堵,费尔南多门前补射空门得手。这样上半场结束杭州绿城3球落后。

  下半场比赛开始前,绿城进行了人员调整,臧一峰替换安塔尔上阵而陈中流则换下了黄希扬。半场结束就对球队的中场进行了大面积换人,杨戟对于本队中场的表现 看似十分不满意。第51分钟,阿甘在拼抢时受伤倒地,担架将其抬出场外后进行简单的治疗处理重新投入比赛,球队整体状态的低迷让阿甘很难得到队友的有效支 援。第55分钟,王林接队友直塞球抢先占据有利位置,刘卫东无奈从后方放倒王林,主裁判吹罚点球,拉蒙主罚球门左上角一蹴而就为绿城扳回一球。 第62分钟,重庆力帆用冯劲换下了本场比赛一传一射的费尔南多。第77分钟,孙继海在防守拉蒙时铲倒对手,裁判吹罚前场任意球,臧一峰开出的任意球被隋 维杰单手碰到后集中横梁弹出底线。绿城错过进球良机,运动战无法收到成效的绿城尝试通过定位球改变场上被动的局面。第86分钟,拉蒙禁区弧顶出得球利用节 奏的变化闪开空档起脚攻门,球被隋维杰轻松没收。第91分钟,阿甘禁区外远射球碰到力帆后卫莱伊尔后折射偏出右侧门柱。经过4分钟的伤停补时,两队结束了 90分钟的比赛,杭州绿城主场负于重庆力帆。

  双方首发及换人

  杭州绿城:1-顾超/22-王林(第82分钟,12-罗竞)、5-弋腾、26-布拉比、28-曹海清/14-冯刚、11-谢鹏飞、20-安塔尔(第46分钟,4-臧一峰)、25-黄希扬(第46分钟,33-陈中流)/9-拉蒙、10-阿甘

  重庆力帆:17-隋维杰/15-孙继海、21-陈雷、14-阿杜阿、18-刘宇/35-莱伊尔、6-王栋(第85分钟,22-崔永哲)、8-刘卫东、32-费尔南多(第62分钟,19-冯劲)、13-张晓彬/33-吉利奥蒂(第70分钟,24-维埃拉)