杭州绿城足球俱乐部

当前位置:首页 > 新闻中心

新闻中心

中超联赛第十八轮 绿城客场负国安

2015-07-13 11:42:22

  北京时间7月12日晚,2015赛季中超联赛第18轮赛事继续进行,杭州绿城客场挑战联赛领头羊北京国安。为了躲避台风,球队提前3天就到达北京进行训练。但比赛的困难还是超出了大家的原本设想。

  比赛第7分钟,拉蒙禁区内挑球过人时被拦截,拉蒙向裁判示意李磊手球,但主裁判林君没有判罚。慢镜头显示李磊也确有手球嫌疑。之后北京国安队在第9分钟就取得了进球,巴塔拉左侧角球传中,河大成前点飞身头球破门1-0。丢球后球队组织反击,力求扳平比分第13分钟,绿城中路斜传国安禁区,阿甘凌空攻门打高。第17分钟,国安右路运转将球渗透入禁区,巴塔拉攻门被布拉比封堵。第19分钟,阿甘摆脱周挺后突入禁区左侧,底线前传中时被赵和靖封堵。此后又出现过阿甘边路冲刺强突被赵和靖破坏的场景。由于比赛当天北京天气十分炎热,在比赛进行27分钟后,裁判中断比赛安排双方球员到场边补充水分。第37分钟,国安左路配合后巴塔拉在禁区前横向突破,布拉比伸腿触到皮球但也放倒巴塔拉,主裁判向布拉比出示黄牌;马季奇快发任意球被裁判吹回,巴塔拉攻门打高。第43分钟,王林在右路送出传中,拉蒙禁区左侧凌空攻门打出反弹球,杨智将球没收。上半场国安1-0领先。

  下半场开始第48分钟形成威胁攻势,拉蒙分球到右路后,陈柏良快速送出传中,冯刚在禁区中路前冲到位,但在赵和靖干扰下头球顶偏。第51分钟,周挺右路传中送到小禁区,德扬力压对手后卫原地甩头攻门,绿城门将顾超准备不足,只能目送皮球入网,国安将比分扩大为2-0。之后球队做出换人调整绿城换下阿甘、安塔尔。换上陈中流、谢鹏飞。第60分钟,国安前场抢断后又形成威胁攻势,巴塔拉妙传右路空档,德扬禁区内单刀球面对门将打偏。第67分钟绿城形成快攻,拉蒙中路低射被杨智没收。第70分钟,河大成前场断球后推进到禁区前,大力斜射击中球门立柱。第74分钟,国安中场反抢,陈志钊和巴塔拉做了一个二过一配合后,右路低平球传中,德扬插上面对倒地的顾超一脚推射将比分扩大为3-0。第76分钟,绿城角球进攻未果,国安随即发动快速反击,巴塔拉中场将球交给埃尔顿,埃尔顿带球长驱直入至禁区前沿,随后的一脚低射越过顾超的十指关,比分变为4-0。第87分钟,陈中流任意球大力攻门被杨智扑出,之后队员更上补射又被杨智封堵。最终杭州绿城客场0-4负于北京国安。

  杭州绿城:1-顾超;16-范晓冬、5-弋腾、26-布拉比、22-王林;17-陈柏良(75分钟,12-罗竞)、20-安塔尔(57分钟,33-陈中流)、14-冯刚、25-黄希扬;9-拉蒙、10-阿甘(57分钟,11-谢鹏飞)

  北京国安:22-杨智;3-李磊、31-赵和靖、13-徐云龙(84分钟,29-邵佳一)、4-周挺;5-马季奇、16-河大成(79分钟,8-朴成);19-于大宝、17-巴塔拉、23-陈志钊;10-德扬(76分钟,21-费祖拉乌)