杭州绿城足球俱乐部

当前位置:首页 > 新闻中心

新闻中心

精英联赛战况

2015-07-09 11:11:41

  2015年中超梯队精英联赛第一阶段补赛(广州赛区),第一场对阵上海申鑫97年龄队。

  开场两分钟对方边路下底传中,中路包抄队员射门首开记录。前20分钟刚刚从国青归来的队员和其他队员处在一个磨合阶段。直到第23分钟,绿城打出反击,中路连续传接到对方禁区前,8号严鼎皓突然前插,18号高华泽心领神会地传出直塞球,前者停球后冷静施射远角将比分扳平。第41分钟8号严鼎皓中路拿球分给禁区右侧的18号高华泽,高华泽低射近角反超比分。中场休息时球队作出人员调整,6号谢德舜替下10号吴昊一出任前锋。

  下半场双方交换场地,上海申鑫开始出现疲态,虽然身体素质过人,但体能的消耗也同样巨大。全场第52分钟,又是8号严鼎皓助攻18号高华泽取得进球。两球领先后杭州绿城开始逐渐轮换场上队员,让更多替补球员有出场机会。第61分钟和第63分钟12号杨国元换下19号王东升,16号何健换下17号徐轶轲。第74分钟18号接8号严鼎皓的斜传高球,不等球落地直接凌空抽射打出世界波,完成本场进球帽子戏法。第76分钟9号双必嘉换下助攻帽子戏法的8号严鼎皓,最终全场比赛杭州绿城4:1逆转上海申鑫取得小组赛第一场胜利。

  赛后教练组认为全队在比赛前20分钟的低迷表现导致失球是下一场需要解决的问题,如何在状态不好的情况下避免失球!