杭州绿城足球俱乐部

当前位置:首页 > 新闻中心

新闻中心

换帅就像及时雨

2015-07-06 17:03:36

  换帅就像是一场及时雨,杭州绿城昨天在中超第17轮中主场2∶1拿下天津泰达,积分20分排名上升到了第11位,保级形势一夜之间得以改观。 这是很多人没有看到过的新帅杨戟,比赛结束后他和球员一起到看台边谢场,搭着球员的肩膀蹦着跳着。

  上周三深夜紧急被任命为绿城新任主教练,杨戟没有什么心理准备,本打算第二天出差去温州,参加一个青少年足球的活动。一直到昨天的比赛前,杨戟的上岗证都 没有做好,他只能在看台上通过对讲机遥控指挥比赛。短短的几天时间里,杨戟要把球队各方面的事情都理顺,这确实是一个巨大的挑战。

  为了让球员们提升信心,杨戟在比赛前让大家看了天津泰达的比赛剪辑,放的都是对手的一些弱点,他希望球员能带着赢球的信心上场。比赛开始前,杨戟一直在抽烟,他知道这场比赛对球队的意义,抽烟也是排除压力的一种方式。

  在看台上,杨戟和助理教练汤辉坐在一起。杨戟拿着一只对讲机,不时地和替补席上的工作人员对话,而站在场边指挥比赛的是助理教练王军。杨戟透露。“因为这 是我回队里的第一场比赛,很多东西要交待,所以每一两分钟,我就要和拿对讲机的工作人员说话。”这样一场比赛下来,是不是比在场边指挥还累?听了这个问 题,杨戟笑了:“还好吧,看台上说话声音小,场边的时候要大声喊叫。而且我觉得在看台上,很多东西都看得清楚。”

  第8分钟谢鹏飞就任意球得分,但中场休息前天津泰达扳平了比分。“不要受丢球的影响,放平心态。这场比赛机会很多,我相信你们能把握住的。”中场休息时走 进更衣室,杨戟就大声地告诉队员。结果下半场阿甘打进了锁定胜局的一球,比赛结束时,场边所有的教练和队员都紧紧地拥抱在了一起,他们用这样的方式展现了 一个团结的团队。

  杨戟说:“其实挺感谢特鲁西埃的,球队的防守很不错,他做了很多的工作。接下来我会努力让球队的攻守更加平衡,打好后面的每一场比赛。”这是 杨戟第一次遥控指挥比赛,赢球后的他心情也不错,赛后他以最快的速度走下了看台,和球员一起走向了球迷所在的看台。杨戟搭着队员们的肩膀,和大家一起蹦着 跳着,并鞠躬感谢球迷,球迷们则开心地叫着杨戟的名字。“很少看到杨导这么开心,临时接手球队,他的压力实在太大了,赢球后总算可以释放一下了。”一名绿 城主力球员说。

  赛后在休息室里,杨戟和队员们围成一圈,大声地叫着“必胜必胜必胜”。尽管本周日绿城将迎来一场更加艰巨的比赛——客场迎战北京国安,但这个晚上他们有资格享受胜利的喜悦。