杭州绿城足球俱乐部

当前位置:首页 > 新闻中心

新闻中心

中超联赛第十六轮 客场两球负富力

2015-06-29 11:35:04

  北京时间6月28日19:35分,2015赛季中国足球超级联赛第16轮继续进行,杭州绿城此役继续客场之旅,远赴广州挑战富力。上半场比赛,双方波澜不惊,亮点直至补时阶段才出现。本赛季转投富力的绿城旧将汪嵩一脚任意球直接攻门击中门楣弹出。让不少杭州球迷惊出一身冷汗。下半场开始后第64分钟,富力制造点球,外援阿隆利用点球为广州富力首开记录!第81分钟,替补出场的米歇尔近距离小角度射门得手。最终,杭州绿城客场0-2负于广州富力。

  开场伊始,双方都显得比较谨慎,节奏也不快。第10分钟,富力外援阿隆突破被布拉比放倒,广州富力获得前场任意球,汪嵩任意球发到对方禁区,皮球飞出底线。第15分钟,安塔尔在拼抢中用脚踢到了汪嵩的手臂,被主裁判出示一张黄牌。1分钟之后,汪嵩开出角球,皮球对方球员破坏出禁区。第25分钟,广州富力门将程月磊在本方禁区内接到队友传球后玩火,差点被努阿提抢断,皮球打在努阿提身上弹到了队友脚下,避免了丢球。1分钟之后,陈柏良踢倒对方球员,被主裁判出示一张黄牌。第30分钟,广州富力右路发动进攻,汪嵩送出传中球,阿隆头球攻门,皮球偏出左侧门柱。8分钟之后,卢琳开出左侧角球,皮球被顾超稳稳拿到。第40分钟,卢琳踩到了布拉比,被主裁判出示一张黄牌。第44分钟,金洋洋起脚远射,皮球被顾超轻松拿到。上半场补时阶段,广州富力获得禁区前沿的前场任意球,汪嵩任意球直接攻门,皮球击中横梁弹出。半场战罢,双方0-0。

  下半场易边再战,广州富力率先做出人员调整,常飞亚替换朴钟佑出场。第50分钟,杭州绿城获得前场右路任意球,谢鹏飞任意球发到对方禁区内,皮球被程月磊直接拿到。第51分钟,卢琳任意球攻门,皮球偏出左侧门柱。7分钟之后,常飞亚在禁区线上停球打手,但在裁判鸣哨之后,常飞亚依然来了一脚射门,被主裁判出示黄牌。第64分钟,卢琳在对方禁区边缘被赵宇豪拉倒,广州富力获得点球,阿隆主罚点球,虽然顾超判断对了方向,但皮球飞入球门左下角,阿隆为广州富力首开记录,把场上比分改写为1-0。第69分钟,绿城做出人员调整,特鲁西埃一次性将阿甘、拉蒙、曹海清三人换上,换下赵宇豪、黄希扬和努阿提。第76分钟,范晓冬放倒张远,被主裁判出示一张黄牌。第81分钟,广州富力后场发动长传进攻,卢琳得球后摆脱防守球员,送出横传球,米歇尔得球后小角度左脚射门,把场上比分改写为2-0。第85分钟,李岩远程发炮,皮球被顾超扑出底线。第87分钟,曹海清接到队友右路传中球,在对方禁区内头球攻门,皮球高出门楣。全场比赛伤停补时阶段,比分依然没有改写。最终,杭州绿城客场0-2广州富力。

  首发阵容及换人:

  杭州绿城: 1-顾超; 26-布拉比、16-范晓冬、5-弋腾、18-赵宇豪(第69分钟,28-曹海清);17-陈柏良、20-安塔尔、14-冯刚、25-黄希扬(第69分钟,10-阿甘)、11-谢鹏飞;7-努阿提(第69分钟,9-拉蒙)

  广州富力: 1-程月磊;4-金洋洋、5-张耀坤、15-张贤秀、26-张晨龙;6-汪嵩、13-叶楚贵(第66分钟,10-米歇尔)、8-朴钟佑(第45分钟,21-常飞亚)、23-卢琳;18-张远、25-阿隆(第83分钟,33-李岩)