杭州绿城足球俱乐部

当前位置:首页 > 新闻中心

新闻中心

首届“踢球去”社区足球赛 鸣金收兵

2015-06-29 12:40:44

  由杭州绿城俱乐部、钱江晚报、绿城房产集团联合主办的大型公益社区足球联赛“踢球去”上周末终于决出了最终的冠军!在7人制决赛中绿鹰6:0击败杭大老友队,夺得最终的桂冠!5人制的冠军则被速邦足球队纳入囊中!

  绿鹰足球俱乐部:

  1个津巴布韦籍外援,2个葡萄牙籍教练,1个守门员教练,1个体能教练,一群浙江大学高水平运动员和本科生,还有每周至少三次的训练。这样的配置在所有参赛队伍里实属高配。尤其那位“大长腿”的津巴布韦外援Allan,让所有对手都直呼“根本防不住”。速度快,又灵活,球场上,他总是像一道黑色闪电,让人猝不及防。绿鹰老板陈亮泽介绍,Allan是他在义乌发掘的。“他的父母在义乌做生意,我去看了一场球,觉得他很不错,就出钱让他专门来杭州踢球。”

  速邦足球队:

  速邦建筑公司的两个老板崔波和诸亮每年要投入10多万到球队运营上。除了出于对于足球的热爱,更多的是他们与球员们之间的感情。崔波介绍:“我们都是从初中、高中一起踢比赛踢过来的,大家都是好朋友。建队5年来,也遇到过很多困难,但是一切都在变好。最重要的是兄弟一起踢到老踢到踢不动为止。”谈到之后球队的发展,球队教练兼领队郭巍说道:“我们肯定还是会不断地招收新队员,要打造出一个杭州有名的俱乐部。我们现在主攻5人制,但之后7人制和11人制都要发展起来。”

  具体比赛名次为7人制组冠军:绿鹰足球俱乐部。亚军:杭大老友队。季军:WBS上城教育足球队。5人制组冠军:杭州速邦足球队。亚军:BLUEMAN足球队。季军:杭州陨石足球队

  通过这次“踢球去”社区联赛,除了比分和输赢,这种业余球队运营模式更应被大家所认识,也希望业余球队的发展和壮大能够被更多人所关注。