杭州绿城足球俱乐部

当前位置:首页 > 新闻中心

新闻中心

“球星卡” 绿城U18队员成为队友

2015-06-16 11:01:27

  有一句话叫“每天叫醒你的不是闹钟,而是梦想。”那在昨天早上,将一群人叫醒,并且驱车1小时,赶往杭州绿城中泰基地的是什么?是足球,是一句口号:踢球去!

  由杭州绿城俱乐部、钱江晚报、绿城房产集团主办,浙江绿城足球学校、绿城·桃源小镇、东芝中国、东芝空调协办的大型公益社区足球联赛“踢球去”上个周末分别决出了5人制和7人制的4强。

  FB足球队、绿鹰足球队、WBS上城教育足球队和杭大老友足球队——城东城西城南城北四个赛区的小组第一携手闯入7人制的四强。5人制方面,百威英博足球队、杭州速邦足球队、杭州陨石足球队和BLUEMAN足球队晋级下一轮。

  上周比赛的亮点当然是7人制比赛中,绿城“球星卡”的登场。8位“小球星”全部来自杭州绿城U18队。杭州绿城U18队成立于2007年,是俱乐部本土化程度最高的球队。队内拥有吴伟、王东升、高华泽、童磊、严鼎皓、文俊杰等国青队员,是全国该年龄段拥有国字号球员最多的球队。

  赛前,8强队伍以抽签的形式决定球星归属。“我们队想抽到一个中场”,“给我们一个前锋吧,让他在前面冲,我们来传球”……虽然球队并不认识这些U18队员,但是他们知道,这些“小孩子”的实力绝非一般,有了他们的加盟,自己的球队无疑将如虎添翼。

  而“球星”们也没有让这些业余球员失望。加入到一支完全陌生的队伍,而且队友很多是大自己十来岁的成年人,“小球星”的表现可以用一个字概括:拼!全场跑动、积极传球,半场下来,球衣湿得最透的就是他们。

  “我们的队员年龄虽然小,但是个人技术和整体意识上都要强于业余球员。他们在场上可以盘活一支队,怎么传、怎么配合,都有明确的思路,他们的加盟可以给这些业余球队带来不同的打法。” 绿城足校竞训处主任江溪兴认为“球星卡”的设置很有意义。

  1个助攻1个进球, FB足球队通过点球大战险胜夜牛足球队,“球星”杨国元的作用不容忽视。赛后,杨国元也获得了巨星待遇——FB足球队全队队员排着队要求和“球星”单独合影。“你要是成名了,我们的照片可以拿来炫耀。”“杨国元,我们以后就是你的球迷了!”

  “对于这些U18队员来说,参加这样的比赛可以让他们认识一些社会上的人,和成年人进行一些对抗,而且,场上他们是球队的核心,也体验一下当球星的感觉。”

  江溪兴觉得,增加一些参赛经验,对于这些“小球星”也是有益处的。

  是的,这些U18队的小伙子们正在慢慢成长,他们是绿城的未来,也终会成为真正的球星。而在成名前,他们就已经收获了自己的第一批球迷。这些社区球队将会记住这些“小球星”的名字,关注他们,记住他们曾经在“踢球去”联赛上做过队友。