卡拉威新款球具有何亮点?闪电越狱科技不容小觑

卡拉威新款球具有何亮点?闪电越狱科技不容小觑
2019年02月24日 15:07 新浪体育
卡拉威大中华区总经理费恪 卡拉威大中华区总经理费恪

  2019年卡拉威推出的“闪电”越狱系列新球杆(EPIC FLASH),革命性地突破了传统设计理念,率领高尔夫行业从人类智能时代,飞跃到了人工智能的前沿。这款全新球杆有什么不可错过的科技?同时推出的铁杆、推杆和高尔夫球又有哪些亮点?通过与卡拉威大中华区总经理费恪的对话,一探究竟!

  问:前年的Epic、去年的Rogue,最大的亮点是越狱科技,今年的FLASH闪电系列有哪些科技呢?最大的亮点是什么?

  答:  

  EPIC FLASH科技:

  1、搭载越狱科技

  “闪电“越狱系列,同样搭载了我们革命性的越狱科技——通过两根沙漏型的支柱,连贯球杆的冠部和底部,在击球时,限制了杆头变形,并将能量集中在杆面位置,从而提高球速、提升距离。

  2、T2C 三料碳素冠部材料创造高MOI杆头

  全新T2C 三料碳素材料,透过更紧密的编织,强化了冠部,更有效腾出重量,把这重量放到提升MOI的位置,在偏心击球时,杆头也更为稳定。

  3、可移动滑槽,控制球路轻而易举

  16克*移动配置,让球手有效的调整到左曲,右曲或者直的球路。

  除了以上三个科技,最大的亮点是闪电智能杆面:

  全新的闪电越狱发球木内藏卡拉威全新科技——闪电智能杆面,它是由很多的不规则波浪形的结构遍布整个杆面的背部。这些从大小、高低、形状看似不规则的波浪,实质发挥了协同效应,在杆面甜密区处产生了强大的反弹系数 (COR)。这个突破了传统的概念,你会感受到它带来的爆发性的球速,让你发球变得更远。"

  问:闪电智能杆面是如何设计而来?

  答:闪电杆面精密而复杂的结构,是由“人工智能”设计出来的。卡拉威突破性地在高尔夫球具行业用上运用了“自我学习”人工智能电脑科技。

  我们让人工智能超级计算机透过数据分析,重复自我学习、设计,在没有太多程式的限制下,经过15,000次*杆面结构模组设计,重复学习运算后创造出了“闪电”智能杆面。(卡拉威传统工程师只能够设计8-10个*模组)

  问:为什么会使用人工智能科技来设计?有什么优势?

  答:在传统的设计工程理念中,恐怕是无法设计出这个“闪电”智能杆面的,而有了人工智能,设计、学习、分析、再设计,把这个不规则、不规律、无逻辑的波浪形设计出来,透过这些复杂而又精准的协同效应,产生了优异的球速。

  “闪电”杆面设计是从15000个虚拟原型中脱颖而出的,传统开发可能需耗时30余年,运用人工智能技术仅需4个月。*(经超级计算机升级后,这一过程现仅需数天完成。)

  问:闪电系列是否能够针对不同水平的球手?

  答:闪电越狱系列球杆分别有标准版,职业版、轻量版,能够让不同水平的球手找到适合他们的球杆

  此外,卡拉威此次推出的新款铁杆、推杆以及高尔夫球也同样值得关注。

  Apex 19 铁杆

  Apex是一套拥有非凡距离的球员级别的锻造铁杆,它拥有精细的工艺、柔软的手感、优美的声音。是Apex系列中不可多得的多片式结构高性能铁杆。精准的锻造布局,加上卡拉威在球速上的科技,可以优化球路和飞行弹道。

  锻造1025超柔软碳钢杆体,配合突破性地在锻造杆头上注入聚氨酯微球体嵌入物(urethane microspheres ),提供了令人惊艳的柔软手感。锻造的软铁杆体赋予Apex铁杆超凡的手感与声音,而聚氨酯微球体嵌入物Urethane Microspheres 所构成的一百多万个微形气泡*,则吸收了多余的震动,且没有影响杆面的弹性。

  Apex19的中长铁杆,利用能够产生高球速的360杯型杆面,打出稳定的远距离。而在短铁杆中,我们加入了具有强大倒旋控制力的VFT 杆面,把短杆变成了超具攻击力的得分利器。这款产品让我们重新定义了远距离锻造铁杆的标准。

  我们优异的钨金属配重喷注技术(MIM’D)更进一步提高了Apex 19的性能。这项技术让重心精准地放置在每一号的铁杆特定位置,且不影响杯型杆面的操控性能。所有的创新科技,都蕴藏在整套精密电镀的渐进式形状杆头里面。

  Apex PRO 19 铁杆

  这款铁杆的设计,满足了那些低差点球手的需要,他们既希望有球员级别的外形设计,又不希望牺牲球速和距离。

  在设计APEX Pro 19时,我们广泛采用了顶尖巡回赛球手的建议。他们所提供的关于细节和标准方面的要求,给了我们一个很清晰的概念,从而设计出拥有经典外观和职业造型的低差点球手用杆。

  STROKE LAB 19 推杆

  全新STROKE LAB的设计理念在于挑战传统。使用已经得到验证的推杆标准加上创新理念,带来了更优秀的表现。新的STROKE LAB 19系列推杆,用特别的重量分配概念来提升推杆时的物理动态稳定性。

  STROKE LAB 19的推杆杆身比传统的ODYSSEY钢杆身减轻了约40克*,这得益于采用了全新复合材料杆身,杆身后段采用碳纤维材料,而前段使用了不锈钢,使得整个杆身的总重大幅降低到了75克*,并且大部分的重量都集中到了杆身前端。我们把节省下来的重量中的10克*以两颗配重螺丝的形式加到了杆头上,而剩余的30克*被用于了握把,比卡拉威常规握把轻10克*的轻量握把的尾部被加入了一个40克*的尾部配重。

  这个革命性的重量分配所带来的效果是戏剧性的,卡拉威实验室中ODYSSEY的测试结果表明,在上杆、击球时杆面角度、球速控制以及出球方向等数据都获得了提升。推杆时的杆头感更敏锐,让球手在推击时可以重复的保持一致并且平顺的推杆节奏。

  SuperSoft Magna 高尔夫球

  Magna-这个大尺寸的高尔夫球继承着超远距离、超直弹道、超软手感的Supersoft系列产品特点,同时加入了超级易打的特性设置。是的你没有看错,这颗比普通球尺寸更大更加容错易打的高尔夫球,是一颗经过USGA严格认证的合规高尔夫球。全新Magna的大尺寸设计会让高尔夫球更易打,可有效解决击球不扎实等问题,给球手带来更远距离。

  当高尔夫球架在球tee上时,球的重心相对会更高,通常会带来更扎实的击球体验更高的弹道。同理,更大尺寸的Supersoft Magna会为球手(特别是初学者及挥速较慢的球友)增加击球时的信心,同时保持着优异的手感、更远距离、更直弹道。

  SuperSoft 19 高尔夫球

  全新的Supersoft高尔夫球应用我们超低压缩比的球心及全新超软球层,同时HEX空气动力学技术为球的飞行大量降低风阻,让挥杆能拥有更直更远的击球表现。在果岭周围,超软内核设置带来了几乎落地即停的超高倒旋,同时为球手提供了更好的击球手感,带来了更优异的短杆击球体验。

  全新Supersoft是一颗拥有超软手感的远距离高精准度高尔夫球。柔软的击球手感、拥有超快球速的低压缩比球心、超低倒悬、超低风阻… 这是球手们喜爱的高尔夫球的特质。

  ERC Soft 19 高尔夫球

  ERC Soft是超远距的高尔夫球之一,与此同时它还拥有柔软的击球体验及出色的果岭周边短杆表现。让这种超远距离成为现实的是我们突破性的高科技混合外球层。超软的混合材质外球层为远距击球提供高球速动力,同时保持着优异的手感。在果岭周围,短杆的高倒旋设置带来出色的控球体验,无论短铁杆on果岭还是近距离切旗洞都可游刃有余的积极进攻。

  ERC Soft高尔夫球充满了突破性的精益技术,包括我们超大的石墨烯多功能(柔软+快速)球内核。高科技的球内核大幅度的提高了能量的压缩比成就超快球速,同时低倒旋高弹道的技术设置为一号木击球带来超远距离。

  我们引入了全新的三轨道瞄准技术作为球的瞄准线,也就是飞机降落航母途中看到的跑道线。与卡拉威常规瞄准线相比,三轨道技术将明显提高瞄球精准度。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼