合适鞋款提高战绩 FootJoy推动力定制鞋款优选计划

2015年09月02日22:03    新浪体育 微博 收藏本文
工作人员为中国高尔夫球手魏巍测量足部示范工作人员为中国高尔夫球手魏巍测量足部示范

  北京时间9月2日消息。经多年研究表明,合适的鞋款可有效提高球友挥杆成绩,高尔夫球鞋履首位品牌FootJoy推出鞋款优选(Shoe Fitting)计划,为每位球友提供合适的鞋款,减少能量损耗,球场上更显英姿。

  在过去的二十年间,FootJoy与美国艾姆赫斯特学院(Amherst College)合作,通过力学平台测试能量从足部和鞋款到地面的转换,研究挥杆与鞋款之间的作用力。而研究表明挥杆时的能量值与运动者的鞋款密切相关,正确尺码和宽度的鞋款可以实现将100%的挥杆力量,自足部和鞋款转移至地面。当鞋款过宽时,会造成25%的能量损耗,当鞋款过窄时,会造成7%的能量损耗。因此正确尺码和宽度的鞋款,更好的贴合足型,能使挥杆能量激增至100%,有效提高挥杆成绩。

  FootJoy品牌专注于开发鞋款的诸多楦型,提供尺码和宽度的超多选择,满足每位球友的不同足型。近年已在英国、日本、韩国等多个国家推出FootJoy鞋款优选(Shoe Fitting)计划,让成千上万的球友通过该计划选购到合适的球鞋,提高了球场成绩,广受好评。

  早于2013年,FootJoy在中国内地推行动力制定计划,为顾客测量足部的服务(包括足宽和足长的测量),推荐合适的鞋款。现FootJoy在中国内地重点推出鞋款优选(Shoe Fitting)计划,根据中国顾客脚型的特点,挑选三款最热门的男女款球鞋,推出三款不同的楦型可供选择,迎合不同球友的需求,选购到真正合脚的球鞋。顾客可在中国内地指定商铺通过专业的鞋款优选(Shoe Fitting)服务,挑选合适尺码和宽度的鞋款进行试穿挥杆。穿着合适宽度的鞋款,减少挥杆时的能量损耗,让每一杆都更加精准。

  FootJoy鞋款优选(Shoe Fitting)计划指定款式

  款式

  D.N.A 男款

  D.N.A 女款

  HYPERFLEX男款

  楦型宽度 适中(Medium) 窄(Narrow) 适中(Medium)

  楦型宽度 宽(Wide) 适中(Medium) 宽(Wide)

  楦型宽度 加宽(Xwide) 宽(Wide) 加宽(Xwide)

  

文章关键词:FootJoy高尔夫球鞋优选计划Titleist高仕利

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏