世界比洞赛第一日DJ拉姆取胜 麦克罗伊德尚博落败

世界比洞赛第一日DJ拉姆取胜 麦克罗伊德尚博落败
2021年03月25日 08:36 新浪体育

  北京时间3月25日,世锦赛-戴尔科技世界比洞赛如预期的一样,在赛事首日制造了一些让人感到讶异的结局。

  首先是麦克罗伊,他遭遇了10年以来最惨烈的失败,在欧洲的内战之中,保尔特赢6洞剩5洞战胜了他。保尔特在转场的时候获得2洞领先,然后连续赢了4个洞,轻松碾压北爱尔兰人。

  “我一早便取得了3洞领先。对抗罗伊,处于那样的位置,你不想让他重新回来。如果他顺起来,他真的是一个很难应付的对手……在转场的时候,我能踩着油门,让他难以回来,”保尔特总结比赛时说。

  布赖森-德尚博输给了一个新兵蛋子:安托万-罗兹勒(Antoine Rozner)。不久之前在卡塔尔大师赛最后一个洞推入60英尺小鸟长推取得胜利才获得参赛资格,法国人今天在12个洞之后取得3洞领先。虽然布赖森-德尚博在后九洞赢了2个洞回来,可是最后一个洞,安托万-罗兹勒在一棵树挡住去路的情况下,打了一个大胆的高抛球,然后推入8英尺小鸟,取得了赢2洞胜利。

  “我想这是你必须站过去打好的球之一,”安托万-罗兹勒说,“我的那一杆打得很好,飞得超级高,越过了树木。我超级开心它非常接近,因为那给布赖森最后一个切杆制造了压力,是的,我感到非常开心。”

  高位种子落败的还有贾斯汀-托马斯。世界第二输3洞剩2洞败给了前冠军以及去年亚军马特-库查尔。前九洞,球员锦标赛冠军便落到了5个洞之后,很显然这样一个大坑他很难爬出来,最终于16号洞宣告失利。不过他身处死亡组,什么结果都不让人意外。

  “我不确定这一周有多少人挑选我取胜,”已经有一年多没有进入前十洞马特-库查尔说。

  世界第一达斯汀-约翰逊没有让颠覆发生,可是他赢得也不算轻松,12号洞五杆洞下水,13号洞15英尺距离三推,导致他失去了动力。一直打到18号洞,他才赢2洞战胜亚当-朗恩(Adam Long)。

  高位种子琼-拉姆和帕特里克-坎特利同样打到了最后一个洞。他们的战局更为惊险,也难怪最后一个洞抓鸟取胜之后,他们激动地挥舞拳头,庆祝取得胜利。这样紧张的一幕,在通常的比杆赛中要等到周日才会发生,可是在这里,好像天天都是星期天。

  实际上,开局32场对决有16场都打到了最后。世界前十选手:科林-森川、赞德-谢奥菲勒、帕特里克-瑞德和泰瑞尔-哈顿都只是获得了一个平局。

  世锦赛-戴尔科技世界比洞赛前三天采取小组赛,16个优胜者可以在奥斯汀乡村俱乐部进入周末参加单轮淘汰赛。第一轮失利并不代表着出局。两年前,凯文-基斯纳成为第一个首轮失利最终取胜的选手。

  说到凯文-基斯纳,他赢2洞剩1洞战胜了路易-乌修仁。凯文-基斯纳在后九洞的两个五杆洞都获胜,在12号洞打到11英尺射下老鹰,在16号洞挖起杆送到3英尺抓到小鸟。

  可是也有一些新面孔绽放光彩。除了安托万-罗兹勒,还有苏格兰左撇子选手罗伯特-麦金太尔(Robert MacIntyre),他在对抗罗相昱的时候,于最后五个洞射下两头老鹰,其中第二头老鹰出现在16号洞,五杆洞。他从沙坑之中直接打进,最终赢2洞剩1洞取胜。

  当然更多关注还是落在了那些高位种子上。塞巴斯蒂安-穆略斯(Sebastian Munoz)在最后一个洞推入25英尺小鸟推,逼迫琼-拉姆必须推入8英尺推杆才能取胜。而西班牙人将那一推推进了洞,随后挥舞着拳头赶到了洞口。

  两组之后,帕特里克-坎特利在最后一个洞拿下18英尺推杆,最终赢1洞打发了布莱恩-哈曼。帕特里克-坎特利同样挥舞起了拳头庆祝胜利,而他的理由很充分。他打得很好,没有一个洞的成绩坏过帕。他一次短铁杆直接击球进洞拿下老鹰,另外抓到6只小鸟,可是他仍旧需要在最后一个洞拿下这样一个推杆才能取胜。

  “我感觉比赛不应该那么艰难,”帕特里克-坎特利说,“我打得很好。我没有吞柏忌,可是一直打到了苦涩的最后,一直苦挨着……当你对抗一个打得非常好的对手,而你打得更好一点的时候,真的让人感到满足。”

  可是麦克罗伊很难谈满足,他垂头丧气地离开赛场,在这场赛事中连续第二度拒绝记者的采访。之前一次是2019年,当时他在周末的单轮淘汰赛中输给了泰格-伍兹。这一次,他输得不冤枉。保尔特打得很好,九号洞7号铁打到8英尺,12号洞4号铁从247码之外打到7英尺收获老鹰。与之相对,麦克罗伊本人却频频犯错,五号洞没有水障碍,可是他一号木开球却打入了水中,原来小球从行车道上弹起,越过了障碍,落入了一个房子中的游泳池。他在一个洞有一个12英尺的小鸟可以取胜,可是他却三推。比赛在13号洞结束,他在果岭后方的老鹰切杆一路进入了水障碍。

  这是2011年本-克瑞(Ben Crane)赢8洞剩7洞战胜他以来,麦克罗伊遭遇的最大失败,可是正如上文提到的,与其他选手一样,至少在小组赛中他还有机会晋级。

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼