乐康阳光海岸精英赛重启赛季 吴璧源T30窦泽成T48

乐康阳光海岸精英赛重启赛季 吴璧源T30窦泽成T48
2021年02月19日 09:00 新浪体育

  北京时间2月19日,光辉国际巡回赛星期四在乐康阳光海岸精英赛(LECOM Suncoast Classic)上归来。经历了4个月的中断之后,2020-21跨年赛季在佛罗里达州木湖国家高尔夫俱乐部(Lakewood National,7113码,标准杆72杆)恢复。不过第一轮未能如期完成。

  澳大利亚选手布瑞特-科莱塔(Brett Coletta)在四号洞,四杆洞推入30英尺长推,射下老鹰,启动了这一轮,那之后他抓到8只小鸟,虽然全天也吞下2个柏忌,便交出63杆,低于标准杆8杆的佳绩,与乔治-坎宁汉(George Cunningham)一道取得赛事会馆领先。

  25岁乔治-坎宁汉在转场的时候启动,连续抓到7只小鸟,超越了之前的生涯最好连续5只小鸟,全天则总共抓到8只小鸟,打出零柏忌63杆。

  加拿大选手阿尔宾-崔(Albin Choi)成为比赛暂停时仍旧在球场上的10名选手之一,他还有一个洞完成,同样打到了低于标准杆8杆。他在前17个洞抓到8只小鸟,包括一出门连续抓到4只小鸟。

  丹-麦卡锡(Dan McCarthy)打出64杆,落后1杆,暂列第四位。

  华裔美籍选手吴璧源积分榜处于第四位,在前六个洞抓到4只小鸟,开局不错,可惜收官4个洞除了两只小鸟也有两个柏忌,打出67杆,低于标准杆4杆,并列位于30位。

  河南选手窦泽成开始新一年的时候积分排名37位,从前两个洞的柏忌反弹回来,抓到5只小鸟,打出68杆,并列位于48位。

  大连小伙袁也淳失误太多,最后一个洞抓鸟,打出73杆,并列位于128位。袁也淳积分排名51位。

  因为新冠疫情的旅行限制,布瑞特-科莱塔在休假这段时间并没有回祖国澳大利亚,他在奥兰多度过。今天他从第一组出发,前三个洞的成绩为高于标准杆1杆,可是四号洞,四杆洞他开球上了果岭,然后推入长推。24岁选手在前九洞另外抓到3只小鸟,后九洞又抓到5只。结束全天的时候,他在18号洞果岭前半部分推入40英尺小鸟,打出了生涯最低杆。

  “非常好,我实际上参考了(同组)比利-肯内利(Billy Kennerly)在18号洞的线路,可是我的球在前边缘,或许有40英尺,先是上坡,然后是下坡到右边,” 布瑞特-科莱塔说,“实话实说,我两推拿下已经很开心了。”

  阿尔宾-崔的故事很有意思。2020年,韩裔加拿大人离开了竞赛高尔夫,为美巡赛球员任成宰背包。当2020年本田精英赛,任成宰夺冠的时候,阿尔宾-崔正好是他的球童。可是四个月之前,他重新回到了赛场,通过星期一资格赛获得乐康阳光海岸精英赛参赛资格。

  “能够回来打比赛感觉很棒,”加拿大28岁选手说,“当了球童之后,我更想打比赛了。几个月时间,我看到了非常漂亮的高尔夫,那真的激励我拿起球杆。过去一年半,我的心态很坏,经历了许多事情。可是休息的这段时间让我意识到我还不是那么坏。我非常高兴能够来到这里。”

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼