伍兹接受第五次背部手术 将缺席未来多场美巡赛

伍兹接受第五次背部手术 将缺席未来多场美巡赛
2021年01月20日 08:11 新浪高尔夫

  北京时间1月20日,泰格-伍兹方面宣布,由于接受背部手术,他将缺席接下来的多场美巡赛。

  当地时间周二,伍兹通过其基金会宣布,他“最近”接受了第五次背部显微椎间盘切除术手术。声明中表示,手术是为了移除在PNC锦标赛期间给他带来疼痛的加压椎间盘碎片,当时他与儿子查理一起搭档参赛。

  “我期待着开始恢复训练,并专注于回到巡回赛中,”伍兹在声明中说道。

  根据他的医生透露,手术很成功并期望伍兹能完全康复。他上一次接受显微椎间盘切除术是在2017年4月,当时他为了恢复错过了一整年的美巡赛。

  根据声明,伍兹将错过下周的农夫保险公开赛以及由他本人做东的捷恩斯邀请赛。他下一场比赛可能是二月底自佛罗里达州举办的世锦赛,或者是他去年因背部僵硬而缺席的帕尔默邀请赛。

  伍兹在2020年美巡赛复赛后表现一直很挣扎。他只参加了七场正式比赛,未能进入前十,世界排名跌至第44位。对于上个月刚过完45岁生日的伍兹来说,更让他担心的是目前的情况将如何影响他今年秋天代表美国参加莱德杯的机会。

  伍兹在美国队的积分榜上已经跌到了第20位,在这一点上似乎更有可能让他成为队长史蒂夫-史翠克的副队长之一。

  在2017年进行的上一次显微椎间盘切除术后,伍兹赢得了18年巡回赛锦标赛冠军和19年美国大师赛冠军(个人第15个大满贯冠军)。并在19年的秋天,他在ZOZO锦标赛上获得了自己的第82个美巡赛冠军。

  (卡夫卡)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼