哨兵冠军赛次轮英格利希领先2杆 托马斯T2达斯汀T10

哨兵冠军赛次轮英格利希领先2杆 托马斯T2达斯汀T10
2021年01月09日 11:24 新浪体育

  北京时间1月9日,美国选手哈利斯-英格利希(Harris English)借助美巡赛的新规则拿到卡帕鲁瓦的入场券,现在看上去他会充分利用这个机会,明年毫无争议地重返哨兵冠军赛。

  夏威夷时间星期五,他打出零柏忌67杆,低于标准杆6杆,从并列领先者成为了单独领先者。他的两轮成绩为132杆(65-67),低于标准杆14杆,进入周末的时候领先2杆。

  哨兵冠军赛的参赛名单之中第一次不止上一年度的美巡赛冠军。由于新冠疫情导致赛季停摆3个月时间,冠军数量明显减少,美巡赛决定将巡回锦标赛的参赛选手也纳入进来。

  这是哈利斯-英格利希以及另外15名选手能够重返卡帕鲁瓦的原因。有鉴于2020年他的表现,他与冠军也相差不大。开始上个赛季的时候仅仅拥有部分参赛资格,世界排名低到369位,他却表现稳定,最终在联邦快递杯上名列12位,开始今年的时候世界排名29位。

  当然哈利斯-英格利希也取得过胜利。上个月,他与马特-库查尔搭档赢得了团体赛:QBE大鲨鱼大奖赛,只不过那是非正式的比赛。尽管如此,他就带着好状态来到了毛维岛。

  在卡帕鲁瓦,他两天之中只丢了一杆,本轮4个五杆洞全部得分。15号洞,他在88英尺之外的坡下切过旗杆4英尺抓到小鸟,取得单独领先,而最后一个洞,36码的距离,他再次漂亮切杆,小球过洞10英尺,又抓到小鸟,从而拉开了差距。

  全天下来,哈利斯-英格利希很少感到压力,甚至有心情看球场下方太平洋中一对座头鲸用鳍分开海浪的悠闲画面。

  卫冕冠军贾斯汀-托马斯第一轮之后与哈利斯-英格利希并列领先,今天两人从最后一组出发,前九洞他的表现不错,转场的时候还拥有一杆领先,可是进入后九洞之后,好状态消停了。18号洞,五杆洞他一切一推连续第二天抓到小鸟,打出69杆,与丹尼尔-伯格尔(65杆)、美国PGA锦标赛冠军科林-森川(65杆)、莱恩-帕尔默(67杆)并列位于第二位,成绩为134杆,低于标准杆12杆。

  贾斯汀-托马斯力争成为2010年杰夫-奥格维以来第一个在卡帕鲁瓦卫冕的选手。他在11号洞,三杆洞错过了一个短的小鸟机会,接下来,在将球保持在可打范围中遇到了麻烦。短的12号洞,他开球开到了左边,失去了抓鸟的好机会。而后13号洞,他又将球打到左边,送入很高的长草中,吞下两天下来第一个柏忌。

  贾斯汀-托马斯在随后4个洞没有把握住机会,18号洞的局面看上去也很严峻,因为长铁杆打失误了,短了40码,且处于一个危险的地点。面对前方的旗杆位置,以及将球引向后方的草纹,他沙坑挖起杆打上去,看上去会滚很远,可是小球撞到了旗杆,停在了3英尺处。他在那个洞抓到了后九洞唯一小鸟。

  赞德-谢奥菲勒去年在延长赛中落败,在18号洞推入80英尺老鹰推,打出66杆,与布兰登-托德(67杆)、任成宰(68杆)、以及去年另外一个延长赛失败者帕特里克-瑞德(68杆)并列位于第六位,落后3杆。

  再落后一杆又是一个大组,其中包括世界第一达斯汀-约翰逊(65杆)、布赖森-德尚博(67杆)以及世界第二琼-拉姆(66杆)。

  本年度第一场赛事看上去仍然充满了悬念。种植园球场少有的没有风,这让杆数一直很低,也让逆转变成了可能。

  “感觉我也重新回到了赛事中一样,”美国大师赛夺冠之后第一次参赛的达斯汀-约翰逊说。

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼