比上一年度更好可能吗? 达斯汀不谈希望只谈自信

比上一年度更好可能吗? 达斯汀不谈希望只谈自信
2021年01月08日 10:11 新浪体育

  北京时间1月8日,达斯汀-约翰逊在卡帕鲁瓦冲着太平洋的地平线击下坡球的时候,距离他在美国大师赛上轻推小球进洞领先5杆取胜,相隔的时间有53天。

  肯定有那么一点生疏,即便他已经来毛维岛一个多星期了。

  可是动力看上去不是什么问题。

  “动力之于我,并不是那么困难,”达斯汀-约翰逊星期三在他赢过两次的哨兵冠军赛上说,“我喜欢成为最优秀的球员。我希望好表现继续下去,希望今年可以更好一点。”

  要做到更好肯定不容易。

  即便这一年因为新冠疫情缩短了,且达斯汀-约翰逊本身因为新冠检测呈阳性缺席了两站赛事,他在过去五个月的表现却相当好,以至于他结束一年时世界第一的领先差距为六年以来最大值。

  与此同时,这里还伴随着美国大师赛的绿茄克。达斯汀-约翰逊在佛罗里达家中穿过几次,也穿过一次去参加公司活动,另外还有一次作为客人,上ESPN的《大学竞赛日》(College Game Day)。他在那里挑选自己的母校卡罗莱纳海岸大学(Coastal Carolina University)为支持对象。

  达斯汀-约翰逊相信大师赛是他登峰造极的成就。这场胜利对他的意义如此之大,以至于赛后他都说不出话来,只能抹眼泪。达斯汀-约翰逊已经得到了奥古斯塔创纪录胜利的视频,可是他还没有看过。细节仍旧清晰,特别是他回顾最后一轮每一杆怎么打的时候。

  不用说,当他看到自己在奥古斯塔推杆果岭赛后采访时的表情会作何反应。

  “我聊过天的对象,见过的人,很明显,他们都很喜欢。他们说见到我表露处一些情绪十分好,因为我在球场上总是努力做到不过分兴奋,不过分生气,”他说。

  其实美国大师赛之前的表现同样令人印象深刻。

  达斯汀-约翰逊是美国PGA锦标赛亚军,在哈丁公园相差一杆,负于收官打出64杆的科林-森川。他领先10杆赢得北美信托锦标赛。他在BMW锦标赛的延长赛中输给了推入65英尺小鸟推的琼-拉姆。而他在巡回锦标赛做得足够好,第一次夺取联邦快递杯总冠军。

  最近7站比赛,他6站比赛要不是冠军,要不是亚军。

  一点不吃惊,挥杆教练布奇-哈蒙这样说:“当他打出自己最好水平时,他是最接近老虎状态好的一名球员。区别在于老虎好状态维持了20年。”

  亚当-斯科特也进行了那样的对比,提醒说这不是一个公平的比较,因为伍兹做到了很长时间。简森-戴伊曾经在17站比赛中赢了7站。麦克罗伊在9站比赛中赢了3站,其中2站是大满贯,然后还获得3个亚军。

  “这不容易做到,”亚当-斯科特说,“我只能列出两个选手。当然,我想老虎做到了大约12年。可是过去五个月,他(DJ)打出了老虎那种水平的球。”

  让达斯汀-约翰逊感到兴奋的是——他并没有显示出来——他来到卡帕鲁瓦种植园球场开启新的一年。他只在2015年缺席过一届。那是2008年他加入美巡赛以来第一次某个日历年没有冠军入账。

  达斯汀-约翰逊上个星期花了许多时间,在马科纳(Makena)玩耍,然后也做了一些工作。自此之后,流程没有改变。日出之前,在霍诺鲁瓦商店门廊的野餐桌上,他会同弟弟球童奥斯汀以及经纪人一起吃早饭。

  当太阳爬起来的时候他会下场去,而早餐时间还没有过已经完成了练习。

  “每一样事情感觉都是相似的,”达斯汀-约翰逊说,“十分明显,我也许不像奥古斯塔那会儿那么敏锐,可是我看到了同样的击球弹道,我感觉我每一样事情都做得很好,即便最近我练习不是那么多。然而这是很好的一个星期。有一点点生疏也是OK的。”

  这是他见过的本场赛事参赛人数最多的一次,达到了42人。因为赛季缩短,所有打入巡回锦标赛的选手将与26名冠军一道并肩作战。

  新一年总是有些东西,特别是在毛维岛上,那给人制造了希望和乐观。可是这一点并不适用达斯汀-约翰逊。

  “我没有太多乐观的情绪,”他说,“我也不希望自己打得好。我只是预计自己会打好。”

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼