斯皮思全年235个洞红字比DJ还多 却因一点败落

斯皮思全年235个洞红字比DJ还多 却因一点败落
2020年12月26日 12:11 新浪体育

  北京时间12月26日,乔丹-斯皮思的下跌也许是最让人困惑的事情。刚刚登陆美巡赛的时候,他看上去是明日之星,即便无法匹敌伍兹、米克尔森,感觉比他们次一等的成就还是能实现的。

  可是看一看现在,你在前十名中很难见到他的名字,更别提冠军圈子。

  “小飞侠”到底出了什么事情?

  美国《Golf Digest》杂志看上去发现了问题所在,它的一篇文章中指出美巡赛保留了一个数据叫“逆向反弹”(Reverse Bounce Back),也就是一个球员在抓鸟或者打鹰之后一个洞是否会打出柏忌以及更高的杆数。换句话说,它衡量的是一个个人的成功能否保持。

  2019-20赛季,乔丹-斯皮思在235个球洞打出红字,这个数据超过了达斯汀-约翰逊和韦伯-辛普森。达斯汀-约翰逊度过了一个怎样的赛季,相信不用多说了,他赢得旅行者锦标赛和北美信托银行锦标赛,最终在巡回锦标赛上夺取联邦快递杯以及1500万美元巨额支票。韦伯-辛普森的赛季没有那么辉煌,可是也取得了WM凤凰城公开赛和RBC传统高球赛两场胜利,世界排名第六位。

  可是乔丹-斯皮思却与他们一点也不相似,因为下一个洞,他48次打到标准杆之上,在193位选手之中排名183位。与此同时,他也是14个比例坏过20%的选手之一。

  十分明显,这样的事情会破坏一轮。或许这可以解释乔丹-斯皮思如此挣扎的原因。

  乔丹-斯皮思2020年仅仅在嘉信挑战赛(T10)和AT&T圆石滩职业/业余配对赛(T9)中进入前十名,过去9站比赛没有一次进入前35位,反倒有4次淘汰,世界排名已经下降到77位。

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼