辛普森本赛季状态火爆 火箭信贷精英赛争取第三胜

辛普森本赛季状态火爆 火箭信贷精英赛争取第三胜
2020年07月04日 13:13 新浪体育

  北京时间7月4日,新冠病毒肯定让韦伯-辛普森好不折腾,可是他好好把握住了火箭房贷精英赛这样一个怪怪的参赛机会。

  韦伯-辛普森总共拥有七站美巡赛胜利,包括本赛季两胜,其中最近一次是上个月的RBC传统高球赛。上个星期,他原本想在旅行者锦标赛中再接再厉,可是因为女儿新冠病毒检测为阳性,他退出了比赛。

  可是后来,她的检测又呈阴性,而且家人全部为阴性,韦伯-辛普森因此认定女儿并没有感染新冠肺炎,所以又出来比赛。

  韦伯-辛普森世界第六,成为底特律高尔夫俱乐部世界排名最高的选手,因为许多顶尖的美巡赛球员都选择了休息。

  美巡赛从新冠疫情重启之后,前三站比赛,世界前五都报名参赛,可是这一周却没有一个,事实上,总共只有18名世界前50位选手。

  韦伯-辛普森上个星期只到球场练习了两次,可是却没有犯什么错误,36个洞下来只丢了一杆。两轮举行完毕,他与克里斯-科克(Chris Kirk)以132杆,低于标准杆12杆,并列领先比赛。

  “绝大多数球员在这里打好的时候,心中都没有什么想法。他们的内心是平静的,他们控制着全局,感到十分自信,”韦伯-辛普森说,“我现在正是这种状态。”

  韦伯-辛普森同时在WM凤凰城公开赛的延长赛中取胜,当前领先联邦杯积分榜。本周他在发球台到果岭得分和标准杆上果岭两个方面都领先。两轮下来,他只错过了4个果岭,其中星期五16号洞打偏之后,在沙坑之中直接击球进洞抓到了小鸟。

  韦伯-辛普森与克里斯-科克(Chris Kirk)并列领先,而世界前十布赖森-德尚博(Bryson DeChambeau)落后一杆。很显然,韦伯-辛普森和布赖森-德尚博进入争冠行列都不让人意外,布赖森-德尚博在赛季重启之后的3站比赛全部进入了前十名。

  可是克里斯-科克却让人意外,因为他为了解决酗酒和抑郁离开美巡赛相当长一段时间。可是归来之后,克里斯-科克已经在光辉国际巡回赛中赢得了国王与金熊精英赛。

  “我在场下的时候,还念叨着他,他决定离开高尔夫一段时间,先理顺自己的人生,”韦伯-辛普森回忆说,“我为他所做的事情,他努力杀回来,而且已经回归,在光辉国际巡回赛上夺冠感到骄傲。事实上,现在他还在这里努力赢得美巡赛。”

  星期五还有一个选手取得过领先。21岁马修-沃尔夫两轮过后落后一杆。他第二轮曾经连续抓到6只小鸟,在前10洞抓到8只小鸟,一度飞上榜首。这对他而言肯定是极大转变。过去两站比赛他都遭遇淘汰。“过去两个星期我了解到你不可能在前两天赢得比赛,可是你肯定可以输掉,”他说。

  上一次,俄克拉荷马州立大学(Oklahoma State)明星连续抓到6只小鸟的时候,赢得了3M公开赛。马修-沃尔夫因为那场胜利,成为了泰格-伍兹和本-克伦肖(Ben Crenshaw)之外又一个同年赢得NCAA锦标赛个人冠军和美巡赛冠军的选手。

  马修-沃尔夫错过了两个五杆洞抓鸟的机会,其中包括16号洞。他开球开到了右边临近的球洞,第二杆必须从树枝之下通过,结果撞到了一个金属桩,落到了七号洞球道左侧的长草中。

  “那样的击球,你难掩笑容,”马修-沃尔夫说,“十分不幸,因为这一天我的击球很好,可这就是高尔夫,你不可能每一杆都打得很完美。”

  卫冕冠军内特-拉什利(Nate Lashley)因为一杆之差遭遇淘汰,同样简森-戴伊也是。世界排名第七位的帕特里克-瑞德、大满贯冠军巴巴-沃森以及潘政琮、张新军也没有晋级。

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼