伍兹:希望身处闹市无人识 只愿余生继续比赛

伍兹:希望身处闹市无人识 只愿余生继续比赛
2019年11月13日 09:04 新浪体育
今年的总统杯伍兹将身兼队长与队员两职 今年的总统杯伍兹将身兼队长与队员两职

  北京时间11月13日,伍兹在将总统杯外卡发给自己之后接受了CNN的采访,其中谈到了他对名气的看法。

  “我不喜欢,我从来没有喜欢过,”他回答说,“我有一些朋友,他们是亿万富翁,非常成功。他们拥有了不起的私人飞机,巨型的游艇,难以置信的豪宅,赚数十亿的钞票,可是当他们行走在街头的时候,没有人认识他们。

  “作为一个体育人物,我们常常出现在电视中。我们的脸更容易识别出来。高尔夫球手出镜更多,比许多体育运动员更容易接近,这就是现实。”

  拥有辉煌的生涯,再接上跌宕起伏的背后故事——从一代神童成为性丑闻的中心,被迫离婚,然后遭遇危及生涯的伤势,失去竞技状态,今年四月却在奥古斯塔救赎自己——伍兹被问到他还有什么想要实现的。

  “我要继续打下去,我要继续打下去,”他说,“因为有一段时间,这并不现实,因此我很享受这个结果。我不知道会有多长时间,我能做多长时间。可是无论多长,我都要将自己最好的部分发挥出来。当是时候放手了,我会说我度过了宏伟的生涯。”

  也是因为身体,伍兹暗示在皇家墨尔本举行的总统杯上,他不会打很多。“我再也不会5个环节都打了,我不会那么做了,这是年轻人的运动,”他补充说,“第一次是2012年莱德杯。那个时候我的腰部好似烤面包,我对拉夫三世队长说:‘星期六下午我不能打了。’整个时间我都在治疗的台子上,我的腰部完蛋了。

  “4个环节也许是最大量,也许是2个或者3个。我们还有很多时间搞明白。”

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼